Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Вбросы предназначены зондировать настроение

Вчера в комментариях кто-то спрашивал о гипотетических планах урегулирования окончания войны.

ОК.

Таких планов может гулять десяток. Все они отличаются деталями – какие границы к каким срокам, длительность переходного периода по Крыму и\или Донбассу (5-10-15 лет) и тд.

Ясно, что мы это можем именовать вбросами, ибо вбросы для того и предназначены, чтобы зондировать настроение и готовность сторон.

Есть планы Эрдогана, есть Начальник Штаба ВС США Милли, который выступает за обсуждение таких планов и тд.

И я вам скажу более того – именно такие планы будут обсуждаться когда война будет заканчиваться и в этом нет никакой драмы. Главное в том, чтобы нанести максимально возможное военное поражение России к тому времени. Тогда и условия такого плана окончания войны будут для Украины лучше.

Но также есть два момента.

Санкции.

Факт в том, что санкции не снимут с России еще десятилетия. Даже смена режима не означает снятие санкций. Более того, даже решение вопроса с контролем ядерного оружия России не означает снятие санкций.

Раз уж санкции введены, то можно постоянно требовать от России новых уступок. Это процесс на десятилетия.

Второе. Украина в НАТО.

Я пока не вижу как Путин согласился бы в пакете любого плана вступление Украины в НАТО в 2024 году.

Как вывод.

Относитесь ко всем этим планам с долей снисхождения. Это всё очень аморфно. На ближайшие месяцы всё будет решаться на поле боя и это будет определять всё дальнейшее развитие событий. Россия должна осознать военное поражение, а тогда можно садиться за стол и что-то обсуждать.

Пока так.