Вчера закончились учения «Кавказ», а сегодня началась война.

Не верю я в такие совпадения: вчера закончились учения «Кавказ», а сегодня началась полномасштабная война за Нагорный Карабах.

Вчера закончились учения "Кавказ", а сегодня началась война.

Собщается, что ВС Азербайджана заняли около десятка населённых пунктов в Физулинском и Джебраильском районах. Также азербайджанцы атакуют 3 ключевые высоты в НКО под прикрытием артиллерии и авиации. У обеих сторон большие потери. Бои продолжаются.

Одновременно Кремль завил, что армян не бросит: уже гуляет видео, на котором по убитому Степанакерту едут колонны новенькой российской техники. «У московитов всегда так: где бы нос ни сунули — разруха. Только танки новенькие» — цитата из тви.

Пока ни одна из сторон на уступки не идёт: в Армении объявлена всеобщая мобилизация, а из Эрэфии начали подтягиваться ихтамнеты.

Аваков подал в отставку и в срочном порядке отбыл на родину — мол, не могу прохлаждаться в Киеве, когда гибнут мои соотечественники (на самом деле — нет). Баку надеется на помощь Анкары, и скоро эта война может перерасти в заочное (а может и очное) противостояние России и Турции.

Вчера закончились учения "Кавказ", а сегодня началась война.

Украина? Возвращаюсь к первому абзацу, подозреваю, что от подобного сценария нас спасла американская стратегическая авиация, которая очень вовремя «засветилась» на российско-украинской границе.

Поэтому разворот «Кавказа» был сделан на восточный театр боевых действий — Кремль решил, что подошло время очередной маленькой войны. Именно такие войны питают двуглавую имперскую курицу.

Что примечательно. В ситуации с НКО вот уже 30 лет длится свой «Минск», который Москва держит на управляемом поводке.

Цель Путина на сегодня очевидна: закрепить свои военные позиции в Армении и отвлечь внимание мира от Беларуси, где плешивый настойчиво реализует свой план по всеобъемлющей аннексии.

На этот раз, думаю, проиграет: Эрдоган дал понять, что решительно настроен показать ботоксному карлику возможности современной НАТОвской армии против армии совкового образца.

За кого «болеть» нам? Любая война — это ужасно, но лично я на стороне тех, кто больше утилизирует балалайских ихтамнетов. Эмпатия? Не, не слышал.