Вчерашний день подтвердил сразу два наших инсайда.

Вчерашний день подтвердил сразу два наших инсайда.

Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий, по крайней мере временно, «закопал топор войны» с Петром Порошенко. А Вселенского патриарха Варфоломея не пустили на общий молебен в собор св. Софии.

Вчерашний марш ветеранов и их сторонников в центре Киева, был наверное первым где Нацкорпус был представлен непривычно скромно. Вел он себя тихо и мирно. Истинным триумфиатором Марша был (несмотря на инцидент с зеленкой) Петр Порошенко, сумевший мобилизовать на Марш большое количество своих сторонников.

Ничего удивительного, противостояние с Порошенко сейчас не выгодно ни Билецкому, ни его главному спонсору.

С патриархом Варфоломеем так же все случилось согласно наших прогнозов. В Офисе президента крайне недовольны позицией Варфоломея, который одновременно встречается и с Зеленским, и с Порошенко. Вселенский патриарх полностью игнорирует желания ОП. Ситуацией блестяще воспользовались в УПЦ-МП. Окружение митрополита Онуфрия начало откровенно шантажировать ОП.

Как результат, приглашение Варфоломея на общую молитву отменили и заменили завтраком с премьером Шмыгалем. 

Ситуация угрожала скандалом, поэтому ОП запустила через несколько интернет-помоек сплетню, мол участие Варфоломея в общем молебне не планировалось. Авторитетно заявляем, это ложь.

Читайте также:  Сейчас правда никому не нужна.

Зеленскому продемонстрировали, что ПЦУ это, мол, церковь Порошенко. Значит, нужно договариваться с УПЦ-МП.

Выигрывают от этого одновременно УПЦ-МП, Кремль и… Порошенко, партия которого и так обвиняет ОП в потокании УПЦ-МП. Теперь оснований для критики станет гораздо больше.