Вчерашний слив может быть очень не последним и самым безобидным.

Продолжаю вас знакомить с цунами Pandora Papers.

Для начала вам скажу, что нынешний дамп на несколько порядков превосходит Панамское досье. Панамское досье — это был дамп из одной панамской юридической фирмы, а Pandora Papers оперирует утечкой из 29 тыс.! оффшорных компаний с бенефициарами в более чем 200 странах.

Далее.

До вчера в мире мало кто знал кто такие Зеленский и Коломойский. О Зеленском немного слышали (и то далеко не везде) как о комике ставшем президентом. О Коломойском слышали в странах, с которыми он связан, — США, Израиль, Швейцария и тд.

Но всё изменилось сегодня.

Сегодня ЭТО (их имена) во всех мировых СМИ (и в очень плохом цвете). Их имена наряду с именами экс и действующих топ мировых политиков, диктаторов, шейхов, артистов, спортсменов и рок-звезд.

Оффшоры Зеленского, в переводе на народный, означает «Зеленский - вор».

О Зеленском пишут как о коррумпированном президенте, О Коломойском пишут, что он был клиентом американской юридической фирмы Baker McKenzie, которая помогала открывать оффшорные счета мировым топ-коррупционерам, среди которых был и Коломойский, который известен тем, что (так пишут мировые СМИ) украл в Украине 5,5 млрд долл и частично отмыл их в США.

Читайте также:  Захарова заявила, что процедура получения визы это ад и садизм.

Вы помните, что я писал о том, что Блинкен во время визита в Киев просил Зеленского начать что-то делать с Коломойским и Ермаком. Затем Кент приезжал в Киев и три недели работал над этим. Затем Зеленский повез Ермака в Вашингтон к Байдену..

Ребята в Украине думали — какие же американцы наивные, мягкие и глупые. Ну прямо как лохи или терпилы какие-то. Но я писал еще в 2014 году — американцы очень жесткие когда дело касается их денег (а они влили в Украину не один десяток миллиардов).

Скажу более того — по негласным каналам они передают — вчерашний слив может быть очень не последним и самым безобидным. У нас еще много.

Мяч снова у вас.