ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ БОЛИВАР ПРОБИЛ ДНО.

Намедни в стране победившего и процветающего социализма, Венесуэле, был поставлен очередной рекорд. Правда, не столько радующий, сколько удручающий, в перовую очередь венесуэльцев.

Дело в том, что национальная валюта Венесуэлы – боливар, преодолел по отношению к доллару США отметку в 2 млрд. Да-да, вы все верно поняли, на черном рынке Венесуэлы (а больше нигде обмен не совершается) за 1 доллар США дают 2 млрд боливар.

И поверьте мне, это ещё не предел.

Напомню, что уровень инфляции в Венесуэле, в 2018 году превысил 1 370 000%, а согласно прогнозам МВФ на 2019 год в стране развитого социализма падение национальной валюты ускорится в 10 000 000%!

И вот как тут не вспомнить про всячески, экономически, политически и даже военным путем поддерживающую Венесуэлу Россию. Ведь это Путину принадлежит гениальная экономическая теорема о том, что падение рубля России выгодно, ведь за 1 доллар РФ получает больше рублей.

Вот и завидуй, “деревянный” и бери пример с Венесуэлы, в которой за доллар дают сразу 2 миллиарда боливар! Исходя из логики Путина, то даже Венесуэла сделала Россию, верно же, да?

На самом же деле, мне кажется, что Венесуэла в скором времени пойдет по стопам Зимбабве и вместо своей национальной валюты начнет попросту использовать в расчетах доллары.

Ведь очевидно, что улучшений Боливарианской республике не видать, поскольку диктатор уходить не планирует, а у народа нет “хребта” его вынести. Да и соседи не спешат решать вопрос силовым путем.

В общем, рекорд не первый, но и не последний.

Злой Одессит

[kkstarratings]