Верные друзья.

Не КГБ сделало Путина таким – нелюдем, патологическим лжецом и стяжателем.

Предыдущая часть «Стукачок«

В силу того, что юриспруденцию Путин изучал, в основном, в спортзале, у него не так много друзей со студенческой скамьи. Троих стоит отметить особо: Виктор Хмарин, Ильхам Рагимов и Игорь Соболевский.

Первые двое – это борцы дзюдо, которые поступили с Путиным по спортквоте. Вся троица (Путин, Рагимов, Хмарин) была неразлучна все годы «учебы» в ЛГУ. Соболевский в ЛГУ не был столь близок с Путиным, сошлись они позже — когда вместе оказались в 90-е в мэрии Собчака.

Виктор Хмарин — студенческий друг Путина, окончил ЛГУ в 1975 г. по специальности дзюдоист-правовед в тяжелом весе.

В 1990-е гг. Хмарин создал «Индивидуальное частное предприятие «Вита-X» и стал первым известным науке путинским виолончелистом.

Дело было так: в 1994 г. мэрия Собчака учредила «Петербургскую топливную компанию» (ПТК), которую сделали региональной монополией на рынке бензина — туда отдали все городские заправки. А потом странным образом контрольный пакет акций ПТК перешел в руки тамбовской и малышевской ОПГ. Вот прям под носом у Путина и Собчака.

Братва не осталась в долгу, и за услуги выделила вице-мэру Путину 5% в захваченной ими компании, которые тот оформил на фирму «Вита-Х» своего друга Виктора Хмарина.

После 2000 г. Виктор Хмарин был посажен Путиным на новое хлебное место – распил подрядов «Газпрома». Хмарин имел все шансы попасть в список «Форбс», но в 2009 г. поругался с Путиным по денежным вопросам, и в список «Форбс» попал Ротенберг – с 2009 г. все газпромовские заказы отдали ему.

Еще один товарищ Путина по спортквоте — Рагимов Ильхам Мамедгасан Оглы , выходец из Азербайджана, видный дзюдоист-правовед.

В 1991 г. вместе с Путиным участвовал в афере «Сырье в обмен на продовольствие» — мэрия Собчака выдала лицензии разным фирмам на вывоз ценного сырья за рубеж, а на вырученные деньги предполагалось купить продовольствие для города (Питер в момент распада СССР был на грани голода, стояли очереди за хлебом).

Результат: сырье вывезли, а деньги, предназначенные для голодающего города — украли (около 100 млн. долл.).

Фирма Рагимова «Джикоп» в этой афере вывозила редкоземельные металлы.

С 2000 г. Рагимов — связной между Путиным и горско-еврейской общиной, базирующейся в Азербайджане и Дагестане. Благодаря чему данная община при Путине довольно круто поднялась в РФ, а сам Рагимов – теперь миллиардер, магнат московской недвижимости, совладелец рынка «Садовод».

Ильхам Рагимов и его партнер Год Нисанов, тоже миллиардер, лидер общины горских евреев.

Ну и наконец, пару слов еще об одном друге нашего героя, который тоже неплохо его характеризует. Это Игорь Борисович Соболевский.

В отличие от Хмарина и Рагимова, Игорь Борисович — человек непубличный, и если б не громкое дело русской мафии в Испании, тянувшееся 10 лет (2008-2018), про Соболевского вообще бы никто не знал.

Дело в том, что г-н Соболевский – решальщик при Путине, посредник между ним и различными мафиозными структурами. И главным «клиентом» Соболевского является криминальный авторитет Гена Петров из малышевской ОПГ Петербурга:

В советские времена — туалетчик на Московском вокзале – Гена Петров стал одним из королей бандитского Петербурга в 90-е гг. И остается им до сих пор.

Он обладатель миллиардного состояния (в долларах), владелец десятков разных бизнесов, куда вложены деньги малышевской братвы.

Петров и Путин лично знакомы еще по мэрии Собчака, Путин давал Гене лицензии на казино, они вместе с другими бандитами приватизировали порт и городские заправки.

Когда Путин стал президентом, связь между ним и Петровым стала поддерживаться через Соболевского. Гена к тому времени прочно обосновался в Испании и вел бизнес в России со своей виллы на Майорке. И все было хорошо, пока испанская полиция не поставила телефон Петрова на прослушку.

Потом часть этих разговоров была опубликована в прессе. Из них мы узнали, например, что главу СКР Бастрыкина поставил на должность авторитет Гена Петров с помощью Соболевского. Что Сердюкова назначил министром тоже Гена Петров, а также другие занятные подробности системы управления путинским мафиозным государством.

Эпилог

В 2001 г. американский президент Джордж Буш-младший после встречи с Путиным заявил, что:

«Владимир Путин — замечательный президент, честный и прямой человек… Я пристально посмотрел ему в глаза, заглянул ему в душу и решил, что этому человеку могу верить…».

Он потом жалел о своих словах, а Хиллари Клинтон в 2008 г. подколола уходящего из политика Буша:

«Президент [Буш] заглянул в глаза Путина и увидел там родственную душу, однако, я хотела бы напомнить, что Путин был агентом КГБ. У него нет души по определению».

В этом есть правда, но не вся. Не КГБ сделало Путина таким – нелюдем, патологическим лжецом и стяжателем. КГБ, бандитский Петербург 90-х – все это лишь усугубило то, что было заложено в Путина ранее — в подворотнях у Некрасовского рынка, где царил столь любезный ему «закон джунглей».

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]