Виктор Медведчук продолжает успешно унижать команду Зе.

Виктор Медведчук продолжает успешно унижать команду Зеленского, уверенно перехватывая любимую тему Зеленского – освобождение пленных. Медведчука искусственно вводят в переговорный процесс по Донбассу. 

Известно, что Медведчук предлагает два варианта возвращения группы заложников с территорий неподконтрольных Украине. Первый – прямой обмен на КПВВ «Майорск». Вчера Медведчук подал заявку в СБУ по этому поводу. Ответа нет. 

Второй вариант – пленных и заложников Россия привозит в Минск, а там их забирает личный самолет Медведчука.

Виктор Медведчук продолжает успешно унижать команду Зе.

Вчера распространилась информация, что самолету Медведчука запретили полеты. Глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что процесс остановлен, потому что мол, самолет с заложниками и пленными не вылетел с неподконтрольных территорий. 

Одновременно зеленые паблики на соцсетях голосят, что, мол, обмен не остановлен, а поставлен на паузу, что желание руководства квазиреспублик ДНР и ЛНР передать пленных и заложников лично Медведчуку унижает Германию и Францию, и что вообще участие Медведчука в освобождении – опасный прецедент.

Пророссийские паблики ожидаемо вопят, что зеленая власть занимается только самопиаром, а на людей ей плевать. А что происходит на самом деле? 

Читайте также:  Веревочная кровать.

В Офисе президента категорически не хотят участия Медведчука в деликатном вопросе возвращения пленных. Как минимум – окружение Зеленского хорошо помнит пример его предшественника.

Петр Порошенко пошел на имиджевые потери и согласился на посредничество Медведчука ради освобождения украинских граждан – в сотрудничестве с Медведчуком его обвиняют до сих пор.

Украинская делегация в ТКГ пожаловалась западным партнерам, что, мол, так дела не делаются и что в обход официальных представителей государства передавать людей нельзя.

Фокус в том, что Медведчуку именно это и нужно. 

Тема о том что «власть ставит свой пиар выше жизни людей» уже обговаривается на телеканалах близких к Медведчуку. Чем дольше власть будет тянуть с этой темой – тем больше политической прибыли снимет с ситуации Медведчук. 

Одновременно молодежка ОПЗЖ, действующая под тюнингом партии проживающего в Испании авантюриста Шария продолжает хайповать на теме тарифов – серия акций, где актив сторонников Шария делает заявления, стоя на морозе в футболках, делается именно с целью поддержания градуса темы тарифов. Сама ОПЗЖ этого делать не может – это прямой конфликт в Офисом президента. А вот Шарий…

Читайте также:  Четкий сигнал паники в Офисе президента.

О том, что фан-клуб Шария, это сателлит ОПЗЖ уже открыто говорят бывшие сторонники Шария.

«Вас побили, чтобы сделать картинку, а депутатами стали люди, которые проголосуют только так, как выгодно ОПЗЖ или их бенефициарам» — написал депутат горсовета от партии испанского авантюриста (в прошлом) Алексей Нагаткин. Хватает и других свидетельств. 

Цель всего этого – все та же. Раскачать общественное мнение и протестами принудить власть к досрочным парламентским выборам. После окончания локдауна станет явно не скучно.