Виктор Медведчук расстроен протестами по всей Росии.

В окружении Виктора Медведчука сильно расстроены вчерашними протестами по всей России и особенно в Москве. Все разговоры там – о «руке Вашингтона», о «цветной революции» и о «привете от Байдена». Возникают даже разговоры о «мести Байдена Кремлю за Капитолий».

Виктор Медведчук расстроен протестами по всей Росии.

Основания для расстройства действительно есть. Решение Навального вернуться в Россию у Медведчука расценивают как «хитрый план Запада», а вчерашние протесты – как первую серию беспорядков внутри России.

Для Медведчука и его окружения протесты в Москве сейчас равносильны удару под дых. Очевидно, по мере усиления протестной активности Кремлю все больше будет не до Медведчука, в первую очередь – по вопросу финансирования протестов вокруг повышения тарифов. 

А деньги понадобятся – и немалые. Арест СБУ одного из организаторов «тарифного майдана» в Херсоне по 110-й статье (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) – это искренний привет ОПЗЖ от Офиса президента.

Медведчуку ясно дали понять, организаторов «тарифных майданов» будут хватать как российских шпионов – со всеми вытекающими. Проблем не возникнет – активистов ОПЗЖ и людей связанных с разными пророссийскими организациями среди организаторов и так немало. 

Читайте также:  Зеленський-"майстер спорту по боротьбі з коронавірусом".

Экономическое положение России и так оставляет желать лучшего. Чтобы сбить протестную активность, людям нужно просто дать денег в разных формах, а Россия – страна очень большая. Доехать до каждого и каждому дать по рублю – это слишком много.

Медведчуку явно посоветуют подождать до лучших времен, а к тому времени рейтинг зеленой власти упадет так, что ОПЗЖ начнет соревноваться с «Европейской Солидарностью» Порошенко.

И случится необратимое – прозападный избиратель потянется к Порошенко по принципу «я ненавижу Порошенко, но еще больше я ненавижу Медведчука». 

Медведчук – идеальный спарринг партнер и для Порошенко и для Зеленского, вот в чем парадокс. А мобилизационный ресурс у Порошенко намного больший. В офисе ОПЗЖ это понимают, а в Москве могут недооценивать – свои протесты всегда болят сильнее. 

Единственные в руководстве ОПЗЖ кто сейчас, фигурально выражаясь «едят по лимону каждые полчаса, чтобы не выглядеть довольными» это Сергей Левочкин и его группа. Их с Медведчуком чистая и незапятнанная взаимная ненависть ни для кого не секрет.

Читайте также:  Другу России и Путина предъявили обвинение в изнасиловании.

А именно менеджерские качества Левочкина обеспечили результат ОПЗЖ на местных выборах. Когда все посыплется – Медведчук будет вынужден попросить помощи у Левочкина. Тогда то и настанет его звездный час.