Визит Виктории Нуланд в Москву.

По поводу визита заместителя Госсекретаря США Виктории Нуланд, которая курирует Украину, в Москву.

Я много раз об этом писал, но повторюсь. Так как будет много спекуляций и лжи.

Нуланд курировала минский процесс в администрации Обамы и Нуланд вела об этом переговоры с помощником Путина Сурковым в неформальном формате Нуланд-Сурков. Нуланд десяток раз встречалась с Сурковым (и в Москве в том числе) и Нуланд как никто в США знает все нюансы российской агрессии и минского процесса.

Нулан никогда не торговала интересами Украины и всегда отстаивала их на встречах с Сурковым максимально жестко. При Нуланд Украина отвоевывала свои территории. При Нуланд мы вплотную приблизились к миротворцам ООН на Донбассе (план экс Генсека НАТО Расмуссена по размещению 45-60 тыс миротворцев ООН). Всё это накрылось медным тазом с приходом Трампа.

С приходом Трампа формат Нуланд-Сурков сменил формат Помпео-Лавров.

Согласно их плану началась капитуляция Украины — неравномерный обмен пленными, неравноценный режим тишины с запретом украинцам открывать огонь, отводом войск и сдачей нескольких населенных пунктов сепаратистам. Так президент Украины зарабатывал приглашение Трампа в Белый Дом (помним слова Трампа о Зеленском — Он разумный парень и он заключит сделку с Путиным и тогда он приедет в Белый Дом.).

Помпео в феврале 2020 в Мюнхене вообще устроил истерику из-за того, что журналисты раскопали факт его тайной встречи с Лавровым в кулуарах Мюнхенской конференции (без переводчиков, как они с Трампом это любили).

Слава Богу приход Байдена снова поломал эти планы и вернул статус-кво.

Поэтому нужно нормально относиться к возобновлению усилий Нуланд — она понимает Минские соглашения так, как их понимали в 2015-19 гг. в Украине.

Читайте также:  Результат встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе.

Зрады не будет, так ее не может быть.

Спасибо.