«Vodafone Украина» выкупил евробонды еще на $13 млн

"Vodafone Украина" выкупил евробонды еще на  млн

Финансовое подразделение мобильного оператора «Vodafone Украина» («ВФ-Украина») VFU Funding PLC 6 октября 2020 года, в соответствии с условиями кредитных договоров, выкупило и аннулировало еврооблигации на общую сумму $1 млн Reg S и на $2 млн 144A, указано в его сообщении на Ирландской фондовой бирже.

Кроме того 14 октября компания снова выкупила и аннулировала еврооблигации на общую сумму уже $10 млн — речь идет о бумагах, выпущенных в соответствии с Reg S.

Как сообщалось, все обязательства компании по займу на сумму EUR90 млн, размещенному «Vodafone Украина» в апреле 2018 года, полностью погашены в начале 2019 года.

В начале февраля 2020 года «Vodafone Украина» разместила еврооблигации на $500 млн под 6,2%. Выпуск в формате 144A/Reg S маркетировали среди международных инвесторов в Европе и США.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors подтвердило кредитный рейтинг «Vodafone Украина» на уровне «В», прогноз «стабильный».

В конце 2019 года NEQSOL Holding через OOO Telco Solutions and Investments, подконтрольное Bakcell, подписало соглашение с ПАО «МТС» о покупке ее телекоммуникационного бизнеса в Украине. Сделка по покупке «Vodafone Украина» была закрыта в конце декабря 2019 года с привлечением финансирования J.P. Morgan и RBI, цена составила $734 млн, включая отложенный платеж на сумму порядка $84 млн.

Читайте также:  "Укрзализныця" утвердила договор о допуске частных локомотивов к работе на железной дороге

В апреле 2019 года ПрАО «ВФ-Украина» выпустило еврооблигации на сумму EUR90 млн с купонным доходом 9,2% годовых. Доходы от их размещения оператор планировал использовать в основном для приобретения лицензий LTE и частично для строительства сети.