ВОВА, ИГОРЬ И ГОПКОМПАНИЯ.

ИСТОЧНИКИ.

Информация о встрече получена из источников среднего уровня достоверности, но так как она совпадает по основным деталям друг с другом, можно ее считать достоверным или близкой к этому.

ВСТРЕЧА.

Встреча состоялась в весьма неожиданном нейтральном обоим сторонам месте, видимо по взаимной договоренности. Зеленский прибыл на встречу в сопровождении уже знакомого нам «спецназа Бухарева», Коломойский без охраны вообще. Во всяком случае никаких видимых следов не было видно.

Со стороны Коломойского присутствовал юрист израильской юридической фирмы, входящий в пул юристов по суду в США. Никакого участия в обсуждении он не принимал, а просто, по ходу обсуждения, доставал из кейса бумаги и клал перед Коломойским.

Зеленского сопровождал Баканов.

ТРИ ВОПРОСА.

Всего на встрече поднималось три вопроса.

Первый — суд в США. Хотя в общем это был не очень цензурный монолог Коломойского на тему «Какие вы идиоты». Результатом была рекомендация «Сидите тихо, там будет видно».

Второй вопрос был посвящен грядущим выборам.  Тут страсти вспыхнули не шуточные. Коломойский был явно не доволен расстановкой своих 106 (!) кандидатур в списки и мажоритарку, заявляя что реально проходных будет всего 25-30, а это «козам на смех». 

Читайте также:  Хроника президента 25.07.21

Речь еще более взвинтилась когда речь зашла о увольнении Богдана с поста руководителя АП (ОПУ). Оправдание Зеленского по типу «у нас реорганизация», Коломойский оборвал словами «…эту  лапшу будешь своим лохам вешать!»

В этом вопросе стороны так и не смогли что то утрясти, ибо аргумент «уже все подано, как менять?» Коломойский явно воспринял как «поезд ушел» ! Реакцию можете представить.

Второй вопрос очень органично и плавно перешел в третий — обсуждение квот в будущем правительстве. И тут тон Коломойского стал просто ультимативен.  И прозвучала вещь лично для нас просто сенсационная.

БОДЯ И РАЗ.

«Мы договаривались о двух позициях — в АП — Богдан (в разговоре — Бодя), в премьеры — Разумков в разговоре — Раз».

Можно было бы еще сомневаться, но он еще раз упомянул уже полную фамилию Разумков в контексте премьерства. 

Лично для нас это было полной неожиданностью. Никаких данных на связь этих двух людей  у нас просто нет. Никогда Разумков не говорил и не намекал на свои премьерские амбиции. Единственное что есть — отец Разумкова был знаком с Коломойским. 

Читайте также:  Хроника президента 29.07.21

Как бы там не было, вопрос был поставлен перед Зеленским ребром — у тебя два  месяца на выполнения условий. Все что блеял в ответ Зеленский не важно. У нас есть пара месяцев чтобы посмотреть как будет развиваться события. И делать выводы…

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]