Все, кто так или иначе сотрудничал с Деркачем теперь страдает.

До инаугурации нового президента США Джо Байдена еще больше недели, а его обидчики уже прочувствовали на себе последствия своего неумных, недальновидных, а вообще-то – просто подлых поступков.

Все, кто так или иначе сотрудничал с Деркачем в деле «пленок Байдена», попали под американские санкции. Сам Деркач под санкциями уже несколько месяцев. В новом санкционном списке – люди, понятные Коломойскому, например, нардеп от «Слуги народа» Дубинский и прокурор Кулик.

Все, кто так или иначе сотрудничал с Деркачем теперь страдает.

А также – беглый коневод Онищенко, экс-дипломат Телиженко и партнеры Деркача. Одно удовольствие – наблюдать, как Саша Дубинский пылает справедливым гневом по поводу «лживых доносчиков», которые настучали на него в США. Лживые доносы, Саша, – это в точку.

Только почему же ты не думал о лжи, когда на пресс-конференции вместе с Деркачем, не моргнув глазом, рассказывал о «группе людей из США, которые украли наши деньги?».

Мы понимаем, такой был заказ, но у любой лжи и подлости есть пределы. И, кстати, не исключено, что Дубинский, Деркач, Кулик и иже с ними – это лишь первые ласточки в увлекательном процессе преследования тех, кто пытался вмешиваться в американские выборы. Веревка на шее Коломойского, за которую тянет американская юстиция, неумолимо затягивается.

И в последнее время процесс ускорился. Очевидно, что новые хозяева Белого Дома не собираются церемониться с теми, кто нарушает базовые демократические ценности.

Что и доказывают нынешние санкции против группы товарищей. США, где обычно правоохранительная система хоть и неумолима, но нетороплива, на этот раз проявили чудеса оперативности. А что? Байден любит скорость.