Всеобъемлющее совместное заявление с общими позициями двух сторон.

После сегодняшней встречи Зеленского и Байдена будет опубликовано всеобъемлющее совместное заявление с общими позициями двух сторон.

Детали:

Байден и Зеленский сначала проведут двустороннюю встречу в расширенном формате со своими ключевыми советниками, затем лидеры перейдут к беседе тет-а-тет. Байден на встрече продемонстрирует свою твердую приверженность безопасности, суверенитету и евроатлантическим устремлениям Украины, а также сделает небольшой разнос (или большой) с точки зрения недостаточности реформ и процветающей во власти Зеленского коррупции. Также в Белом доме перечислили ключевые результаты, которые ожидается объявить в совместном заявлении по итогам встречи президентов, а именно:

США и Украина объявят о возобновлении работы Комиссии по стратегическому партнерству.

Госсекретарь США Энтони Блинкен проведет встречу с Кулебой этой осенью. Дипломаты должны утвердить новую хартию между странами, в которой будут изложены параметры сотрудничества для решения проблем 21-го века.

Байден объявит новый пакет помощи Украине в области безопасности на сумму 60 миллионов долларов.

Президенты объявят о новых инициативах по преодолению климатического кризиса и укреплению энергетической безопасности Украины, включая запуск обновленного Стратегического диалога по энергетике и климату, который возглавят энергетические ведомства.

Читайте также:  Пока Орлы молчат, болтают попугаи.

Эксимбанк США и Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подпишут меморандум о взаимопонимании с начальным размером поддержки в размере 3 млрд долларов США (уже подписали).

США продолжат поддерживать Украину в борьбе с пандемией COVID-19, в частности предоставлением дополнительной помощи на 12,8 миллиона долларов.

Правительство США предоставит 45 миллионов долларов гуманитарной помощи для помощи украинцам, пострадавшим от агрессии РФ.

Климат, кредит и гумпомощь — это замечательно, но где СП-2 и конкретные вопросы военного сотрудничества в противодействии РФ?

Допускаю, что они могут быть вынесены за скобки и решиться непосредственно во время встречи Байдена и Зеленского. Хотя на Владимирссаныча надежд у меня не много.