Встреча Зеленского и Трампа:

О чем будут говорить и что нужно США от Украины.

В Белом доме сообщили, что политики обсудят реформы в украинской экономике и двустороннее сотрудничество между странами в области энергетики и торговли.

Две основные темы, которые интересуют Трампа – это реализация плана Помпео-Лаврова (урегулирование конфликта на Донбассе) и материалы на Джо Байдена из Украины, – говорит политический эксперт Олег Пономарь.

Трамп считает, что все действия США в Украине раздражают и злят его друга – Путина. Президент Америки хочет иметь отличные отношения с Россией, о чем не раз заявлял, и поэтому ему нужно помочь Путину закончить историю на Донбассе на российских условиях, что приведет к снятию санкций с Российской Федерации в будущем.

Поэтому Трамп будет обсуждать план, который Лавров и Помпео разработали во время своих встреч в Хельсинки и Сочи. Судя по действиям Украины (отвод войск, неравноценный обмен заключенными), наша страна этот план приняла и уже в одностороннем порядке выполняет.

Вторая тема – Джо Байден. Он главный конкурент Трампа на предстоящих президентских выборах, и президент США верит (хотя это не так), что в Украине есть на Байдена компромат.

Это абсолютно неприемлемая вещь для Украины – участвовать в этом, так как избирательное законодательство США запрещает любое участие иностранных государств и граждан в выборах.

И даже за попытки втянуть Украину в это Трамп подвергается жесточайшей критике (недавний скандал с телефонным разговором с президентом Украины), а Конгресс намерен привлечь главу США к ответственности за это.

Вот такая диспозиция перед встречей, но, как всегда, Белый дом правдивых подробностей о встрече журналистам и общественности не предоставит.

Олег Пономарь

[kkstarratings]