Второй за два дня разговор Меркель с Путиным.

Второй за два дня разговор Меркель с Путиным.

О чем это?

Это о том, о чем я пишу несколько последних месяцев и Меркель здесь Путину не поможет — США поощряют Украину НЕ капитулировать, а сражаться. США и сами (в данном случае) сражаются с Путиным в Черном Море, а также тем, что поддерживают Украину в этой войне. Так что Меркель может быть Путину только фрейдовской жилеткой, куда Путин может поплакаться, но на США «хромая утка» Меркель повлиять не может.

А это сама новость.

Путин пожаловался Меркель на деструктивную политику Украины на Донбассе и отметил, что Киев все больше прибегает к силовым методам. Глава Кремля подразумевал под этим использование ударных беспилотников украинской армией, что, по его словам, нарушает минские соглашения.

Также российский лидер заявил, что силы НАТО и США в Черном море занимаются дестабилизацией и провокационной активностью, что носит опасный характер.

Меркель призвала Путина продвигать переговоры в нормандском формате.

Об этом я также пишу и это продолжение предыдущей новости, ибо они часть общего пазла. Путин из-за поддержки США Украины и из-за активности самих США угрожает активными боевыми действиями против Украины.

Читайте также:  Ермак - табуретка Зеленского.

США говорят — ОК, мы принимаем ваши угрозы серьезно, мы будем о них писать на первых полосах своих СМИ, мы будем стимулировать электрошоком Европу и тд. Но мы не можем в ответ на ваш шантаж вернуть status quo, когда Трамп просто отдал Украину Путину в его зону влияния и поэтому всё было внешне тихо-мирно. Но это «тихо-мирно» — это капитуляция Украины и так не может быть и так не будет. У США есть инструменты (военные, экономические, дипломатические) противостоять России.

Мы возвращаемся в ситуацию 2014-16 годов, когда США и Россия сошлись лбами.

Что касается самих активных боевых действий России, то повторю моё мнение — я ПОКА не прогнозирую, но идет война характеров.

США предупредили ЕС о возможном вторжении РФ в Украину — Bloomberg.

Еще новость в конце.

Турецкая компания Baykar Makina, специализирующаяся на производстве боевых беспилотных авиационных комплексов, подписала контракт на поставку реактивных двигателей АИ-322Ф с украинской компанией «Ивченко-Прогресс» для будущих дронов Bayraktar MİUS.

Читайте также:  США обнародовали список приглашенных на "Саммит за демократию" Байдена.

Спасибо. Хорошего дня всем.