Вторжение России в Украину.

Сразу замечу, что то, ЧТО пишу я, не должны озвучивать официальные политики ни в Украине, ни на Западе. Ведь то, что происходит вокруг Украины, — это гибридная война и информационная составляющая — важнейшая ее часть с обеих сторон. У этой войны свои правила и средства — ниже разберем. Я же не политик и не лидер общественного мнения даже после того, как ушел из ФБ. Я просто разбираю для своей камерной аудитории.

Итак.

Россия.

Россия хочет пройти по очень тонкому льду и совместить несовместимое.

Она хочет совсем немного побряцать оружием (но это НЕ подготовка к большому вторжению по объективным данным и моей информации). Чтобы пугать Украину и Запад, вынуждать их нервничать, создавать напряжение и давление и с помощью этого создавать себе преимущество на переговорах с Украиной и Западом с позиции силы.

Россия хочет, чтобы Украина воспринимала эту угрозу всерьез.

Но в то же время Россия хочет, чтобы Украина и Запад об этом не говорили и не писали, а боялись тихо. Поэтому Россия официально отрицает эскалацию своих войск и опасные перемещения у границы.

Читайте также:  Идет игра нервов - кто первый моргнет

Совместить несовместимое. Очень хитрая орда.

США.

США видят небольшие перемещения и понимают мотивы России (см. выше). Но США делают абсолютно правильно — раздувают несоизмеримо угрозу. Раздувают через прессу, через заявления Госдепа и Пентагона, Белого дома и ЦРУ и тд.

Прекрасная тактика — тихо не получится, мы раздуем большого слона.

США выгодна такая демонизация, ведь на таком информационном фоне легче идет помощь Украине и легче готовить санкции против России, а также можно приводить в чувство Европу.

Украина.

Украина по привычке, которая осталась от времен Трампа, который толкал Украину к сделке с Путиным, сначала говорила, что угрозы нет. И только после того, как Украине объяснили (были две встречи Министра обороны США Остина с украинцами, встреча главы МИД Украины с Блинкиным и тд), что для пользы дела НУЖНО громко говорить об опасности вторжения, Украина сменила риторику на более алармистскую. Ведь вы же просите о помощи, о НАТО и тд — вот хороший фон.

Читайте также:  В Риге проходит Саммит глав МИД стран-членов НАТО

И в конце. Снова повторю.

В нынешних непростых условиях невозможно прогнозировать на долго вперед (на долго пишу раздельно, так как, хотя это и наречие, но по смыслу так точнее. Можно вставить между слово очень). Месяца два-три — не более. Но, так как я пишу каждый день, то так и будем двигаться пока — краткосрочно, шаг за шагом.

Спасибо всем.