Выступления Лукашенко перед парламентом.

— «Мы останавливали наркотики и мигрантов — теперь будете их сами есть и ловить».

— «Не нравится летать через безопасную Беларусь — летайте там, где угробили 300 человек» (имеется ввиду через Донбасс, где россияне сбили МН-17).

Это из выступления Лукашенко перед парламентом. От имени, думаю, приличного количества украинцев, хочу сказать: иди ты на х…Отдавший «безопасную Беларусь» россиянам, уничтоживший белорусскую идентичность, демократию, и еще смеющий из своего логова вякать в сторону украинского Донбасса, где агрессор сбивает гражданские самолеты.

Тот самый агрессор, который намертво перечеркнул само понятие «безопасная Беларусь» — в любой момент в состоянии сбить самолет уже над территорией новой страны.

Что касается наркотрафика.

Выступления Лукашенко перед парламентом.

Суть такова: часть потоков идут через Россию. Из России наркотики попадают в Беларусь (к нам тоже, естественно). Глупо даже допускать мысль, что такие огромные деньги проходят мимо карманов самой верхушки РФ — и вероятность такого же расклада в Беларуси тоже велика. Останавливали потоки наркотиков — это, наверное, громко сказано, потому как ни Россия, ни Беларусь — далеко не США и не Европа, где борьба с наркотиками ведется на другом уровне. В странах же постсовка наркотрафик скорее привычно возглавляют.

Читайте также:  Робот с ИИ расстрелял Мохсена Фахризаде в Иране из пулемета.

А потоки мигрантов успешно используются в политических целях для давления или шантажа. Почерк один — у каждой страны с главой-диктатором. Беларусь и Лукашенко — это как матрешка, которую уже давно поглотила матрешка побольше. Он там стучит лаптями о стенки, сидя внутри, но ключевое слово — внутри. Поглощенный и несамостоятельный.

Тем смешнее выглядят его и его последователей крики о «майд@нутых», дескать, у нас так, как в Украине, не будет! Мы так не опустимся!.. «Майд@нутые» уже ушли вперед. Даже с гирей на ноге в виде пророссийского лобби и Зеленским. Ушли, однозначно. И не тем, кто в матрешке, открывать рот в сторону свободолюбивой Украины. Пусть жрут свой кактус молча.