Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Я думаю, что все будет хорошо

США

Президент США Джо Байден поддержал Финляндию и Швецию в их решении стать членом НАТО и еще раз пообещал поддержку США в случае каких-либо агрессивных действий России в период, когда эти две североевропейские страны уже подали заявки о вступлении, но еще официально не приняты в альянс.

Президент США Джо Байден заявил в среду, что заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО будут успешными, несмотря на возражения Турции.

Напомню, что процедура дает две недели, чтобы уладить разногласия между недовольными членами и дать ход заявке, О. П.

Байден охарактеризовал будущее переговоров с Турцией лаконично: “Я думаю, что все будет хорошо”, – сказал президент.

Байден ввел в действие Закон об оборонном производстве, чтобы увеличить производство детских смесей. Также упрощается импорт смесей из-за границы.

США возобновило работу своего посольства в Киеве.

Ожидаем завтра голосования в Сенате помощи Украине на 40 млрд долл.

Помощь ЕС

Евросоюз выделит Украине дополнительные 9 млрд евро помощи и собирает союзников для масштабного плана послевоенной реконструкции и реформ, сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

О новом “плане Маршалла” для Украины накануне говорила глава минфина США Джанет Йеллен, и вчера глава МИД Великобритании Лиз Трасс сказала, что страны “Большой семерки” обсуждают, как заставить Россию частично оплатить его.

Украина хочет привлечь у Международного банка реконструкции и развития (МБРР) транш в размере около 500 млн долларов на финансирование государственной службы.

Польша отправит в Украину 25 тысяч тонн бензина.

Респект Канаде

Нижняя палата парламента Канады (Палата общин) 18 Мая единогласно приняла резолюцию о признании массовой депортации крымских татар в 1944 актом геноцида.

Дела РФ

Россия решила закрыть московский корпункт канадской телерадиовещательной корпорации CBC.

Компания Google уже вывезла большую часть своих сотрудников из России в Дубай.

Москва объявила персонами нон грата 34 сотрудника посольства Франции, 27 испанских дипломатов и 24 итальянских.

Берегите себя.

Переможемо.