За яростью противников Зеленского незамеченными остаются два факта.

Политические противники действующей украинской власти с вдохновением распространяют видео, на котором нынешний советник главы Офиса президента Ермака, Алексей Арестович рассуждает, что «АТО – это курорт для мальчиков».

За яростью благородной противников команды Зеленского незамеченными остаются два факта.

Запись эта была сделана в 2017 г., когда Арестович поддерживал несколько иные политические команды. А опубликовал запись экс-министр МВД Арсен Аваков.

Т е, по сути, Аваков опубликовал тезисы, которые Арестович озвучивал во времена, когда они с Аваковым были политическими соратниками. 

Интригует, не так ли? 

Суть интриги проста – и мы о ней уже писали. Арсен Борисович совершенно не собирается уходить из украинской политики. Как это часто бывает, отставка показала Авакову кто есть кто вокруг него. «Национальный корпус» Андрей Билецкий увел под крыло Рината Ахметова. Бывший верный заместитель Авакова Антон Геращенко с готовность присягнул на верность новой власти.

А сама власть активизировала расследование по катастрофе под Иловайском с очевидной целью обвинить в катастрофе Авакова. Технически, это не сложно. Ударной силой украинских силовиков в Иловайске были так называемые «добровольческие батальоны» (численно, ни один из этих отрядов батальоном не был), т е подразделения МВД. Руководил ими всеми первый заместитель Авакова генерал Яровой, который возле Иловайска находился с целой группой высокопоставленных руководителей МВД до самого окружения. Выехали они все прямо накануне катастрофы, бросив свои отряды в «котле». 

Кстати, еще один герой Иловайска, генерал Хомчак в последнее время зачастил в генеральную прокуратуру, где дает весьма интересные показания. В противостоянии «власть – Аваков» Хомчак явно выбрал сторону власти. И не он один. 

Выбор у Авакова небогатый. Ему остается либо «лечь на дно» и фактически уйти из активной политики на ближайшие годы. А это – верная политическая смерть, через год-два Аваков уже никому не будет интересен. А значит Авакову сейчас нужно стать пламенным оппозиционером, и жестким критиком власти. В этом случае любые преследования власти он будет преподносить как «борьбу с оппозицией». 

Селфи депутатов «Европейской Солидарности» Гончаренко и Геращенко с Арсеном Аваковым вызвало шок и шквал возмущения в среде сторонников Петра Порошенко. Авакова они мягко говоря не любят, и есть за что.

За яростью противников Зеленского незамеченными остаются два факта.

Источники сообщили, что не меньший шок и истерику это селфи вызвало в Офисе президента. Там увидели нечто иное – что Аваков, оставшийся без уличной поддержки и многих соратников, уже готов идти на поклон и покаяние к Порошенко. Для власти такой альянс, это ночной кошмар.

Да, за Аваковым нет мощной политической силы, но зато он до сих пор имеет широчайшие связи в среде руководителей МВД, национальной гвардии и пограничной службы. Многих из них он сам же выбрал и назначил. 

Кстати, мы категорически отказываемся верить, что депутат Гончаренко не знал какую реакцию вызовет это селфи в среде сторонников «Европейской солидарности». Гончаренко для этого слишком опытный и хитрый политик. Однако Гончаренко не просто сделал селфи, он подбил на него еще и Геращенко, и сам же его опубликовал. Именно с этой целью. Гончаренко понял, какой шок вызовет это селфи в ОП. И попал в цель. 

Теперь вот Аваков атаковал Арестовича. Прогнозируем, что Аваков сейчас станет активным блогером. Критикой власти и публикацией пикантных подробностей о команде Зеленского он теперь начнет фонтанировать.

За яростью противников Зеленского незамеченными остаются два факта.

Равно, как будет дальше заигрывать с политсилой Петра Порошенко. Цинизма Авакову не занимать. Его задача сейчас злить власть и обращать на себя внимание. Признаем честно, такая тактика выглядит крайне эффективной.