Зачем Зеленский полез в эту авантюру с похищением Чауса?

Экс-судья Николай Чаус, которого в апреле 2021 года похитили неизвестные, был обнаружен на Виннитчине. 

В полицию позвонил [фамилия не раскрывается],  житель села Мазуровка  (Винницкая область) и сообщил, что обнаружил гражданина Николая Чауса, 1966 года рождения. Чаус находился на территории села в не используемом доме  без верхней одежды, со следами инъекций на правой руке. 

Информацию о местонахождении Чауса СБУ получило одновременно с МВД, от своего источника непосредственно на месте события, но технически опоздало на 15-20 минут. Прибыв на место спецподразделение СБУ оттеснило наряд МВД, не предъявив никаких документов, усадило Чауса в микроавтобус. 

Местное начальство МВД пыталось связаться с руководством, но тщетно. Уже при въезде в Киев оперативную группу СБУ встретил спецназ НАБУ сопровождавший ее до Владимирской.  На момент этого Чауса уже пересадили в машину, ушедшую другим маршрутом.   

В свое время МВД по распоряжению  Зеленского и личном участии Авакова, не смотря на возражения СБУ,  незаконно арестовало и потом выдало РФ ключевого свидетеля по делу сбитого «Боинга»  Цемаха. СБУ сделало из этого выводы и видимо не собирается так легко расставаться с козырной картой в своих руках.

Читайте также:  Хроника президента 16.09.21.

Маленькое представление с участием НАБУ ставит  Зеленского и К перед непростой дилеммой — Чаус в руках СБУ, как гарант восстановления «status quo» после увольнения верхушки СБУ, или Чаус в руках Сытника, которому уже терять нечего. 

Не зависимо от дальнейшего развития событий факт обнаружения на территории Украины Чауса Николая Алексеевича, бывшего судьи Днепровского райсуда Киева, похищенного на территории Молдовы подтвержден фактуально.  

Зачем Зеленский полез в эту авантюру с похищением Чауса?

Подозрения об прямом участии официальных представителей Украины и ее специальных служб в похищении Чауса получили достаточно весомое подтверждение. Кроме того, участие в этом российских структур, о котором Великобритания сообщала Молдове, а мы — вам,  выглядит еще более чем  убедительно. 

Безусловно, главной причиной по которой украинская власть пошла на «обнаружение» Чауса явилось предупреждение президента Молдовы Майи Санду на встрече с Зеленским в Грузии «Мы знаем, что он у вас. Это знает Лондон, это знает Вашингтон».  

У Зеленского просто не нашлось достаточно надежного «ликвидатора» (или хватило ума?) и Чауса просто выбросили в винницкое село.

Читайте также:  Хроника президента 17.09.21.

Самой большой загадкой всего этого безумия есть простой вопрос «Зачем Зеленский вообще полез в эту авантюру с похищением Чауса?» 

Мы долго пытались понять логику этого человека, но поняли лишь то, что логикой там и не пахнет. 

Оказывается автором идеи «разработки» Чауса был Михаил Подоляк имплантированный в окружение Зеленского парочкой Ермак-Левочкин с прицелом на снятие Кирилла Тимошенко. Операция провалилась, но заняв кабинет №383 Подоляк, пытаясь удержаться и доказать свою нужность донес до Зеленского удивительную теорию о судье Днепровского суда Николае Чаусе, который по его убеждению обладает ключами главных «коррупционных секретов» противника №1 — Петра Порошенко.  

Зачем Зеленский полез в эту авантюру с похищением Чауса?

Чтобы реально поверить в это нужно совершенно мозгов не иметь, но расчет был на другое — имя «Порошенко» мгновенно блокирует остатки здравого смысла у Зеленского и превращает его в прекрасный объект «политтехнологической» манипуляции.

Результат налицо — международный скандал, использование украинских спецслужб и дипломатических представительств для незаконных операций за рубежом (и главное — провал этого), использование спецслужб России (и открытая выдача им  планов спецопераций собственных спецслужб) и превращение Зеленского  в «токсичную фигуру«, общение с которой только под протокол и запись.  

Читайте также:  Хроника президента 13.09.21.