Зафиксирована цена на газ.

Свершилось! По инициативе Президента зафиксирована цена на газ до конца отопительного сезона в размере 6,99 грн. Фактически это означает переход на ручное управление, когда цены на газ регулируются не рынком, а государством. Но правительство кивает на форс-мажорные условия, когда допускаются и такие решения.

Спасибо, конечно. Люди, которые были готовы вынести эту власть, отложили вилы, отошли с зажженными факелами от автомобильных шин, и готовы дать правителям еще несколько месяцев. Только вот вопрос: если Президент настолько могуч и всесилен, почему он по своей инициативе не смог не допускать повышения тарифов?

Ведь форс-мажорные условия в стране начались не сейчас. Более того, людям даже субсидии задерживают еще с ноября прошлого года, и многим из них реально нечем платить за коммуналку. То есть, надо было не допускать возникновения такой проблемы и напряжения в обществе.

Но, видимо, изначально либо плана не было вообще, либо он состоял в том, чтобы зафиксировать в умах обывателей, что Президент, мудрый правитель – взял и решил проблему. Как тут не вспомнить известный стишок брежневских времен. «Опять зима сменяет лето, спасибо партии за это, и лично Леониду Ильичу (зачеркнуто) Владимир Ссанычу…».