Заявление Министра обороны США  о стремлении Украины в НАТО.

«Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление в НАТО. Украина, как я уже отметил, имеет право решать свою будущую внешнюю политику без внешнего вмешательства. Я скажу, что наша поддержка украинского суверенитета является непоколебимой, и мы будем продолжать работать вместе для того, чтобы заверить, что мы в правильном месте, и Украина может себя защитить», — сказал Остин в Киеве.

Также для нас очень важно его следующее заявление. Оно подтверждает то, что я писал вчера о нормандском формате — посрамлены те «эксперты», которые разгоняли тезу о том, что США якобы слили Украину во время визита Нуланд в Москву и подталкивают Украину к уступкам России по Донбассу. На самом деле всё с точностью до наоборот — США говорят Украине — сражайтесь и боритесь за свою независимость, мы с вами!:

«Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну, и Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию. Они начали нарушать территориальную целостность и суверенитет Украины», — подчеркнул Остин на совместном брифинге с министром обороны Украины Андреем Тараном в Киеве сегодня.

Он уточнил, что США продолжат оказывать Украине необходимую поддержку в войне с Россией.

«Мы будем с нашей стороны делать все возможное, чтобы поддержать Украину, развивать ее способность защищать территориальную целостность и неприкосновенность»,- заверил министр.

Удачи всем.

Читайте также:  Прямое участие США намного лучше, чем Нормандский формат