Заявление замглавы ОП Татарова о деятельности НАБУ не отражает позицию президента Украины

Заявление замглавы ОП Татарова о деятельности НАБУ не отражает позицию президента Украины

Заявление заместителя руководителя Офиса президента Украины Олега Татарова о деятельности Национального антикоррупционного бюро является его личным мнением и не отражает официальной позиции главы государства, подчеркивают в Офисе президента.

«Как неоднократно заявлял президент Украины Владимир Зеленский, признание неконституционными отдельных положений закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» хоть и создавало угрозу для работы НАБУ, но, в конечном итоге, не смогло разрушить легитимность и независимость как Национального антикоррупционного бюро, так и его действующего директора (Артема Сытника — ИФ). Но в ближайшее время этот закон будет усовершенствован для его полного соответствия Конституции Украины», — говорится в комментарии на сайте Офиса президента в воскресенье.

Как заявил сам Татаров, он работает в команде президента Украины и полностью поддерживает его вектор на сотрудничество с международными партнерами для укрепления независимости всех антикоррупционных органов.

«Вчера я высказал свое личное мнение, которое никоим образом не влияет на мою поддержку всех законодательных инициатив президента по укреплению независимости всех антикоррупционных органов», — указал он.

Читайте также:  У бригаді імені Лицарів Зимового Походу визначили завдання на 2021 рік

По словам руководителя Офиса президента Андрея Ермака, позиция по поддержке целостности, независимости и эффективности антикоррупционной системы в Украине, которая была высказана на последнем заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, неизменна, и только эта позиция является приоритетной в команде президента Зеленского.

28 ноября замглавы ОП Татаров в комментарии изданию «Закон и бизнес»  высказал личное мнение, что НАБУ — это «не украинская история, которая, к сожалению, находится за пределами нашей страны».

«Можно выходить с различными законодательными инициативами, но корнями проблем в антикоррупционной политике государства является именно Артем Сытник», — сказал он.

Татаров высказал мнение, что в НАБУ должен быть проведен новый конкурс на должность директора с «учетом исключительно украинских интересов».

 

Источник: https://www.president.gov.ua/news/zayava-olega-tatarova-shodo-nabu-ne-vidobrazhaye-oficijnoyi-65337