Заявление Зеленского о том, что индийская вакцина CoviShield.

Заявление Зеленского о том, что индийская вакцина CoviShield — одна из наиболее эффективных в мире, это типичная попытка сохранить хорошую мину при катастрофически плохой игре.

А правда такова. Вакцинация провалена полностью. Фан-клуб Порошенко вовсю тиражирует мем «Догоним и перегоним Зимбабве» — там вакцинация уже началась.

Вакцина CoviShield, это не AstraZeneca, это что-то выпускаемое по технологии, которую AstraZeneca передала индийской Serum. Сама AstraZeneca качество индийской вакцины не контролирует.

Заявление Зеленского о том, что индийская вакцина CoviShield.

Вакцину CoviShield закупили такие передовые государства, как Аргентина, Бангладеш и Бирма. Планируется поставка в Афганистан, Бразилию и Шри-Ланку.

Вакцину CoviShield не закупило ни одно государство ЕвроСоюза. Более того. В Германии были случаи отказа от вакцинирования собственно AstraZeneca, а не даже ее индийской ковер-версией. К самой AstraZeneca так же много вопросов. Какая там Индия?!

Позорище? Естественно. Однако в Офисе президента считают, что «не до жиру — быть бы живу». По-этому сейчас мы увидим грандиозную пиар-компанию на тему: «Вакцины лучше CoviShield земля не знала!»

Выбор у ОП небагатый, вакцинация провалена. Остается лишь молиться, чтобы индийская вакцина CoviShield не вызвала массовую паталогию.

Читайте также:  Володимиру Івасюку сьогодні могло б виповнитись 72.