Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Законопроект о насилии с применением огнестрельного оружия

Сенат вчера вечером принял двухпартийный законопроект о насилии с применением огнестрельного оружия, который представляет собой первый крупный федеральный закон о безопасности оружия за последние десятилетия.

Окончательное голосование было 65 против 33 (при необходимых 60 за), при этом 15 республиканцев присоединились к демократам в поддержку этой меры, что ознаменовало значительный двухпартийный прорыв по одному из самых спорных политических вопросов в стране. Затем законопроект будет передан в Палату представителей на голосование, прежде чем его можно будет отправить президенту Джо Байдену для подписания в качестве закона.

Двухпартийная сделка по продаже оружия включает миллионы долларов на психическое здоровье, школьную безопасность, программы кризисного вмешательства и стимулы для штатов по включению записей о несовершеннолетних в Национальную систему мгновенной проверки криминального прошлого.

Это также вносит существенные изменения в процесс, когда кто-то в возрасте от 18 до 21 года идет покупать огнестрельное оружие и закрывает так называемую лазейку для бойфренда, что является победой демократов, которые давно за это боролись.

Что это такое?

Это касается того, могут ли не состоящие в браке партнеры хранить оружие, если они будут признаны виновными в насилии в отношении партнера, с которым ты просто встречаешься.

В настоящее время только человеку, который был женат, жил с партнером или имел ребенка с партнером, за жестокое обращение с которым он был осужден, запрещено иметь оружие. Закрытие лазейки будет означать, что любой, кто, как считается, состоял в серьезных отношениях и был осужден за насилие в семье, больше не будет иметь права владеть оружием.

Этот пакет представляет собой наиболее значительный новый федеральный закон, направленный на борьбу с насилием с применением огнестрельного оружия после истечения 10-летнего запрета на штурмовое оружие в 1994 году, хотя он не запрещает какое-либо оружие и далеко не соответствует тому, что демократы и большинство американцев хотят видеть (согласно опросам).

Палата представителей срочно проголосует также за этот законопроект и он поступит на подпись Байдену.

Повторю как вывод

Хотя это и очень мало, но всё равно это важно как шаг в правильном направлении. Оружейное лобби, этот монстр, немного проиграл, а на улицах и в школах станет хоть немного безопаснее.