«Запускайте Чауса!»

"Запускайте Чауса!"

Интересную новость нам рассказали. В ближайшее время — как раз в конце июля, с высокой долей вероятности рискует найтись судья Чаус. Где-то на границе, и при попытке незаконного пересечения. Естественно — с тоннами компромата.

То, что в Молдавии судья Чаус был похищен группой во главе с военнослужащим ГУР МО Украины Юрием Коваленко и бывшим инструктором спецназа Нацгвардии Михаилом Булегой, после чего его перевезли через границу в багажнике автомобиля Toyota RAV4, госномер CD120MA военного аташе Украины в Молдавии полковника Сергея Сметанюка, молдавская сторона уже кричит на весь мир — даже в Интерпол сообщила.

Не замечает их криков только демократическое украинское телевидение, и особенно канал «1+1» Коломойского.

То, что общее руководство операции осуществлял руководитель Службы внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Валерий Кондратюк, вам говорим мы. Да-да! Тот самый Кондратюк, который продал (и не дешево) гению политтехнологий из ОП Мише Подоляку записи прослушки Виктора Медведчука, легализованные в СМИ медиа-киллером Денисом Бигусом.

Кстати, адвокаты Порошенко недаром требуют сейчас через суд обнародования всех записей, бывших в распоряжении Бигуса. Адвокаты знают что делают, а в ОП их требования вызвали немалую панику. Но об этом — в другой раз. Сейчас о Чаусе.

Читайте также:  У нас его нет – но мы ему помогаем..

Появление Чауса нужно для одного — исчезнувший и пребывающий на территории некой украинской военчасти, после задержания Чаус должен начать фонтанировать компроматом о Петре Порошенко. Причем, сбить рейтинг Порошенко и его политической силы, ОП уже даже не надеется.

Зачем тогда ОП этот перфоманс?

Для того, чтобы в конце июля украинское общество обсуждало судью Чауса и его рассказы, а не фильм Bellingcat о «вагнеровцах». Выход фильма звпланирован как раз на конец июля. И ни о каких переносах агенство не сообщает. Более того. Реакция общественности по всему миру на фильм, сильно повлияет на характер встречи Байдена с Зеленским. Если эта встреча вообще состоится.

По-этому в ОП уже вот-вот готовы скомандовать: «Запускайте Чауса!»