Завтра нас поставят раком.

Завтра нас поставят раком

Всех и каждого, вне зависимости от благосостояния, возраста или политических предпочтений. Всех. Завтра #моносброд будет голосовать законопроект №5600.

Так вот, когда вам рассказывают про то, что если повысить рентные платежи при добыче железной руды, то это сильно как-то там ударит по Ахметову — то вам врут. По той простой причине, что потери будут компенсированы повышением отпускной цены, а вот это раком поставит всех внутренних потребителей.

Удар по Ахметову — в теории — это резкое повышение налогов на личный капитал. На недвижимость, яхты, самолеты, футбольные клубы. Это еще как-то.

А повышение ренты — это удар по потребителям. Но Зеленский пошел дальше. И под прикрытием «борьбы с Ахметовым» решил бороться со всем населением страны.

Повышая экологические сборы — повышают цены на все товары и услуги.

Вводя НДС на продажу любой недвижимости — повышают на 20% цены на всю недвижимость.

Повышая рентные сборы за радиочастоты — повышают цены за мобильную связь.

Повышая акциз на пиво — повышают цены на пиво.

Читайте также:  О российских выборах, деолигархизации и бороде Коломойского.

Вводя налогообложение микрофермеров (от 50 соток) — повышают цены на продукты.

Это все в законопроекте №5600, это я не из пальца высосал. Но и это еще не все! Мелким шрифтом там прописано, что теперь акциз на табак будет платить не розничная торговля, а производитель/импортер. Ну, типа — от изменений мест слагаемых сумма не меняется, чего возмущаться?

Вот только громадная доля небольших ОТГ наполняли свой бюджет именно за счет акциза с розничной торговли. Это ремонт дорог в селах, это уличное освещение в селах, это детские площадки и ремонт местной инфраструктуры. Теперь акциз будет платить производитель напрямую в центральный бюджет, а села… поставят раком.

И это еще не все в этом законопроекте. Там много всего. И куча нарушений взятых на себя перед ЕС обязательств. И куча нарушений принятых ранее законов и постановлений КМУ.

И все это — ага, под красивой картинкой борьбы с олигархами. Вот только раком поставили нас. А картинка так, для привлечения.

Читайте также:  Шапитолий времен Зеленского.