Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Зеленая рука помощи диктатору.

Крым – это Украина.

Вслед за Евросоюзом Швейцария расширила свой санкционный список в связи с аннексией Крыма Россией. В него попали еще восемь россиян: судьи, прокуроры и другие сотрудники правоохранительных органов и ФСБ, исполняющие обязанности на территории полуострова.

Талибан, Китай и Россия – братья навек.

С призывом к США и другим западным странам отменить введенные ими против Афганистана односторонние санкции обратился министр иностранных дел Китая.

И много интересного по Беларуси.

Потери беларуских НПЗ из-за санкций составили $80 млн.

С учётом, что санкции имеют отложенный эффект, а пятый пакет на подходе, Лукашенко ожидают несладкие времена.

Беларуский металлургический завод не попал под санкции ЕС и США, при этом многие европейские компании отказываются от сотрудничества с этим предприятием.

Из-за международных санкций турецкие банки перестали осуществлять платежи в адрес беларуских компаний, независимо от того, находятся они в санкционных списках или нет.

Беларуский национальный авиаперевозчик “Белавиа” отправил три своих самолета в Казахстан “на временную стоянку”. Самолеты принадлежат лизинговой компании AerCup с головным офисом в Дублине и были сданы “Белавиа” в долгосрочный лизинг. “Белавиа” пытается таким образом минимизировать потери в условиях запрета на полеты в Европу.

А Украина наоборот – будет закупать электроэнергию у Лукашенко. Такая себе рука помощи диктатору.

Спасибо.