Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Зеленая власть дискредитирует НАТО

У нас сегодня четко четыре блока – оружие, НАТО, фин. помощь и санкции. Итак.

Оружие

Сенат США вчера одобрил выделение беспрецедентных 40 млрд долларов в качестве военной и финансовой помощи Украине.

Белый дом работает над тем, чтобы передать Украине передовые противокорабельные ракеты для преодоления российской блокады Черного моря. Речь идет о ракетах “Harpoon” (“Гарпун”) производства Boeing и NSM (Naval Strike Missile) производства Kongsberg и Raytheon Technologies.

Новая партия оружия для Украины от Австралии состоит из 14 гусеничных бронетранспортеров М113 и 20 бронемашин Bushmaster. Стоимость вооружения составляет $60 млн.

О новых поставках вооружений (на 1,3 млрд фунтов) Украине сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Британия предоставит Украине дальнобойную артиллерию, беспилотники и противокорабельные ракеты.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс:

«Мы не остановимся, пока Украина не победит».

Также Байден выделил очередной пакет военной помощи на 100 миллионов долларов (я писал недавно, что это очень возможно как мостик на пару недель пока он не подпишет 40 млрд и пока не заработает лен-лиз).

НАТО

Байдент после приема в Белом Доме глав Финляндии и Швеции:

“НАТО станет сильнее и это навсегда”,

Он добавил, что обе страны соответствуют критериям, на основании которых в альянс принимают новых членов – у них сильная армия, сильная и прозрачная экономика и работающие демократические институты.

У Украины присутствует только первый пункт. Это к вопросу – почему Украина до сих пор не в НАТО.

Также власти Украины не прекращают кампанию по дискредитации НАТО и это в тот же день, когда Залужного пригласили в Штаб-квартиру НАТО рассказать о ходе войны..

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил вчера, что НАТО как организация не сделала ничего, что помогло Украине, с начала полномасштабной российской войны против нашего государства.

Страны Балтии настаивают на расширении военного присутствия НАТО на восточном фланге. Возможный план: увеличить количество многонациональных батальонов с 1 до 3 на страну.

Финансовая помощь

Это НЕ кредиты, это безвозвратная помощь от союзников воюющей стране!

Страны G-7 решили выделить более 18 миллиардов долларов, которые, по оценкам, нужны Киеву в течение следующих трех месяцев, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный войной с Россией.

Германия выделит около 1 млрд евро для поддержки бюджета Украины.

Япония предоставит Украине дополнительно 300 миллионов долларов финансовой помощи.

Украина получила EUR 504 млн грантовых средств от США и Великобритании через Целевой мультидонорский трастовый фонд Всемирного банка (MDTF).

Санкции

Великобритания ввела новые санкции против крупных российских авиакомпаний.

Санкции касаются крупнейшей авиакомпании России “Аэрофлот”, “Уральских авиалиний” и авиакомпании “Россия”, которая, в частности, занимается правительственными самолетами.

Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призвав бывшего канцлера Германии Шредера и бывшего министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль уволиться из совета директоров Роснефти. В случае отказа против них должны быть введены санкции, говорится в резолюции.

Берегите себя. Переможемо.