Зеленские приходят и уходят, а Украина — навсегда.

Миссия МВФ приедет в Украину в сентябре, заявила директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева после телефонного разговора с Зеленским.

А теперь смотрите:

США — основной бенефициар МВФ. Последнее слово в решении «давать или не давать деньги» остаётся за Вашингтоном. И то, что миссия Фонда приедет сразу после визита Зе к Байдену, факт не случайный.

Если проверка домашнего задания дядюшкой Сэмом выявит, что Владимирсаныч не выполнил его по таким трекам, как Коломойский, Ермак, НАБУ, Нафтогаз, НБУ, борьба с коррупцией — денег не будет.

Не будет денег — будет инфляция и не будет зарплат.

Как результат — падение рейтинга до критического (до этого времени были цветочки), и поднятие на этом фоне акций двух политических антагонистов — проевропейской ЕС и пророссийской ОПЗЖ.

А если учесть, что Путин (даже в ущерб российским пенсионерам) всегда готов подбросить «братской Украине» (читай: Медведчуку) несколько миллиардов долларов и охулиардов рублей, соблазн Зе пойти на союз с антиукраинскими силами становится как никогда высоким.

Читайте также:  Владимир Зеленский подпадает под категорию олигарха..

В противовес этому, прекрасно знаю, что Порошенко, в отличие от Бубочки, всегда ставил интересы Украины выше личных и даже партийных. В этом контексте у меня есть информация (если я не прав, пусть штаб «ЕС» меня поправит), что Пятый президент по своим каналам прилагает значительные усилия для того, чтобы украинско-американский саммит прошёл успешно. Отдавая себе отчёт, что противном случае, пострадает не Зеленский с Коломойским, а вся страна.

Понимают ли это в ОПУ?

И, с учётом того, что готовить визит вместе с Кулебой едет «смотрящий» в лице Ермака, а вышеперечисленные пункты домашнего задания и не думают выполняться, стремится ли сам гарант к тому, чтобы этот визит был успешным? Гложут смутные сомненья…

Зеленские приходят и уходят, а Украина - навсегда.

В любом случае, Зеленский — это не вся Украина. И если данная сентенция УЖЕ принята в качестве рабочей западными партнёрами, есть шанс, что Полшестого будет поставлен в нужные рамки и в нужное стойло. Вернее, отстойник.

Парадокс нынешних реалий: наиболее заинтересована в результативности саммита та политическая сила, которую Зеленский ненавидит, а её лидера считает своим личным врагом.

Читайте также:  Нагнетают по путинскому сценарию для усиления властных полномочий?

Да, парадокс, но в этом и наша сила: Зеленские приходят и уходят, а Украина — навсегда.