Зеленский анонсировал обсуждение «формулы Штайнмайера».

Приехали…
На совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Зеленский анонсировал обсуждение «формулы Штайнмайера» на встрече лидеров государств «нормандской четверки».

Теперь мозаика сложилась. Просто всё нужно сделать настолько быстро, чтобы 73% моргнуть не успели.

Все эти законы об импичменте, лишении депутатской неприкосновенности, сокращении количества парламентариев, показательное гнобление Ирины Геращенко и прочая популистская хрень — дымовая завеса, «отвлечение на негодный объект».

И пока адепты будут подбрасывать чепчики во славу Великого Зелёного Дровосека, между капельками восторга проскочит «Формула Штанмайера».

Формула, не закреплённая ни в одном документе, а гипотетически высказанная нынешним президентом Германии в одном из неофициальных интервью.

Потом за неё двумя руками ухватились за поребриком, начав проталкивать в качестве «инициативы Запада».
* * *
Информационная сноска:
Согласно «формуле Штанмайера», вначале Украина должна будет ввести в действие закон о выборах на Донбассе, потом стороны отводят войска.

Следующий шаг – проведение выборов, и после признания их со стороны продажно-пророссийской ОБСЕ, Украина должна будет предоставить Донбассу особый статус.

После этого реализуется пункт о выводе НВФ (вернее, о преобразовании их в «народную милицию» с сохранением у них имеющегося вооружения, включая тяжёлое) и, якобы, возвращении контроля над границей Украины.
* * *
Для чего разгоняют нынешнюю ЦИК, работу которой положительно оценили все международные наблюдатели? Именно для этого — проведения выборов на Донбассе и дальнейшего закрепления в Конституции «особого статуса».

Дальше — всё: Европа и НАТО поставлены на тормоз, мы в орбите Кремля, Пушилин — депутат Рады, а Янукович — шаловливый мальчишка по сравнению с нынешними многоходовочниками. Утрирую? Почти нет…

Сегодня Зеленским пущен пробный шар. Если он сказал: «будем обговаривать», по опыту знаю — предварительное решение принято, просто нужно подготовить охлос.

И вот уже новыми красками заиграли слова Богдана: «Я же говорил, что до Нового года поработаем — и все!»

По этому сценарию Украины после Нового года может не быть, и это почти не преувеличение. Пунш так пунш?

Нет, давайте вещи называть своими именами: пуншем уже не обойтись — нужен коктейль покрепче, и его название всем известно. Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.

Helgi Sharp

[kkstarratings]