Зеленский бросился решать государственные проблемы.

Отдохнувший в Буковеле Зеленский с новыми силами бросился решать самые насущные государственные проблемы. А что у нас самое насущное? Конечно, тарифы на газ, которые он, кстати, обещал не повышать.

Невзыскательные избиратели Зеленского особо не вникали, что президент не имеет непосредственного отношения к формированию тарифов. Но он был так убедителен, что уверовали: президент может превратить воду в вино, а цену на газ – снизить до минимума. А Зеленский им и говорит: а что? Я могу! В повышении цены на газ виновата погода и «другие причины, которые сложились в Европе».

Зеленский бросился решать   государственные проблемы.

На погодные условия даже самый великий лидер мира не может повлиять, как и на «европейские причины». Но он же не может подвести своих поклонников. Поэтому потребовал от Кабмина сделать тарифы «справедливыми». А это как – Владимир Александрович?

Что вы вкладываете в понятие справедливость при цене на газ? Ниже, чем при барыгах, как вы обещали на выборах? Или выше, чем при барыгах, но ниже, чем сейчас? И какое место в этой тарифной справедливости занимает формула «Амстердам+?».

Ну и, кстати, как насчет цены на электроэнергию? Тут есть понятие «справедливый тариф?». Или главное – абы не из Роттердама, а там уже как-нибудь разгребем?