Зеленский готов идти на такие шаги, на которые не решались даже Кучма и Янукович.

Зеленский готов идти на такие шаги, на которые не решались даже Кучма и Янукович.

Источники сообщают, что результаты рейтингов КМИС и особенно рейтинг партий, где «Слугу народа» обогнала «Европейская Солидарность» Порошенко, сегодня стали предметом оживленной дискуссии в Офисе президента.

Партія «Слуга народу» втрачає лідерство.

Вчера советник Ермака Миша Подоляк попробовал запустить месседж, мол, рейтинг КМИС заказал Ринат Ахметов, чтобы шантажировать ОП, но проблема в том, что рейтинг КМИС продемонстрировал картину даже более приемлемую для ОП.

Их внутренняя социология показала провал еще больший. 

Очевидно так же, что в медиа власть проигрывает, а снимать Мишу Подоляка Ермак сейчас просто не готов.  Поэтому новому спикеру ВР и главе фракции «Слуга народа» поставлена задача, в ближайшее время поменять избирательное законодательство. 

В планах ОП.

Снизить избирательный барьер до 3%, чтобы завести мелкие партии-сателлиты и сформировать большинство из них.

А так же ввести электронное онлайн-голосование с целью подтянуть на выборы молодежь и повторить схему фальсификации выборов по российскому сценарию.

Рассматривается так же вариант возврата к смешанной, списочно-мажоритарной системе, которая позволит вернуть систему времен Януковича, когда часть депутатов можно будет провести через админресурс на местах.

Читайте также:  Зачем Зеленскому понадобилось присваивать звание Героя Украины Коцюбайло «ДаВинчи»?

Реализовать все это в ОП хотят во время карантина, когда массовые акции протеста будут запрещены. 

Что из этого выйдет – вопрос открытый.

Однако сейчас очевидно, власть осознает, что их поддержка падает, и зима процесс только усугубит. И власть готова идти на такие шаги, на которые не решались даже Леонид Кучма и Виктор Янукович.