Зеленский и «досье Пандоры».

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал «досье Пандоры» (Pandora papers) о возможной причастности мировых лидеров к офшорным схемам. В тексте отмечается, что раскрыты офшорные сделки более 100 миллиардеров, 35 мировых лидеров и 400 государственных чиновников.

Что сказано о президенте Зеленском и Украине?

Зеленский с братьями Шефирами зарегистрировали офшор, трастовым владельцем которого стал глава СБУ (Баканов), Зеленский передал 25% своих акций в офшоре близкому другу (Шефир), который сейчас работает его советником, офшоры собственников компании «Квартал 95» использовались для покупки трех элитных квартир в Лондоне.

Зеленский с партнерами имел офшоры, связанные с их бизнесом на Британских Виргинских островах и Кипре, и использовал офшоры, чтобы его семья могла получать прибыль от бизнеса за рубежом, не декларируя ее.

Оффшорные компании, которые перечисляли средства «кварталовцам», подозревают в отмывании миллиардов с «Приватбанка», совладельцем которого был Коломойский.

Кроме того, перевод денег происходил через кипрский филиал «Приватбанка» — тот самый, через который олигарх мог отмывать миллионы. Новые документы свидетельствуют, что по крайней мере одна из компаний лидеров «95 квартала» имела счет в этом банке. То есть оффшоры Зеленского также могли быть частью истории с отмыванием грязных денег.

Читайте также:  На вокзалах Киева сегодня день скандалов и «разборок»

Как по мне, эта история должна даже затмить предательство Зеленского в операции по задержанию «вагнеровцев» — так как безоговорочно доказывает, что всё его президентство построено на лжи и финансовой зависимости от Коломойского.

Также это реальный повод для начала процедуры импичмента.

Но захочет ли начать такую процедуру зелёное моностадо? Риторический вопрос.