Зеленский соскучился за Колей-котлетой и опускать его не хочет.

Поговорили с несколькими очевидцами толкотни, произошедшей в сессионном зале Верховной Рады между депутатами Тищенко и Леросом. Узнали следующее. 

Нет, это не была спецоперация Офиса президента с целью заговорить сюжет CNN о «вагнеровцах» — кстати, совершенно безобидный для власти. Нет, это не была борьба с критикой Зеленского. Все намного банальнее. 

Во-первых, личный друг президента Зеленского, Коля Тищенко на дух не переносит Гео Лероса. Как всякий бандит из 90-х, Коля мыслит категориями «от нас не уходят – нас предают». Бывшего «слугу народа» Гео Лероса он считает предателем, посмевшим выступить против «признанных пацанов».

Зеленский соскучился за Колей-котлетой и опускать его не хочет.

Мотивы, по которым Лерос начал критиковать своих вчерашних однопартийцев непонятны Тищенко так же, как были когда-то непонятны японские догматы бусидо португальским пиратам. 

‍Во-вторых, Тищенко в парламент явно пришел под «веществами» — в этом не сложно убедиться, если просмотреть его сегодняшнее интервью, где он с серьезным видом рассуждал что согласно теории, которую он не расскажет потому что долго, законы принятые зеленым монобольшинством не были бы приняты еще 300 лет.

Читайте также:  Зеленський і Єрмак б'ють по Разумкову, намагаючись замінити главу Апарату ВР.

И добавить к нему кадры, где Тищенко после драки с Леросом блаженно улыбается. Очевидно, он так и не понял, что произошло и каковы будут последствия. Дальше – все очевидно. 

Короче. Толкотня, действительно была частной инициативой Тищенко. Он действительно обиделся на слова Лероса и полез стягивать его с трибуны абсолютно искренне. На этом комедия закончилась, и началась трагедия. 

Тищенко срочно вызвали в Офис президента. Источники рассказали, что Зеленский зол и растерян. Тищенко – его личный друг и наказывать его Зеленский просто боится. Нам с вами не понять, а у человека трагедия. Ну, вот обидится Коля – и как с этим жить потом? 

Зеленский соскучился за Колей-котлетой и опускать его не хочет.

Руководство фракции это знает и судорожно пытается найти выход. Именно поэтому Арахамия уже заявил, что наказание понесут и Лерос, и Тищенко. Ну, чтобы Коле не обидно было самому страдать. 

Что будет дальше – сказать сложно. Ермак предложил отправить Тищенко назад на Закарпатье, с приказом сидеть там несколько месяцев безвылазно. Но проблема в том, что Зеленский соскучился по беззаботной и дурашливой кампании Коли. Отпускать его Зеленский не хочет. 

Читайте также:  Это уже не прихоть, это инстинкт самосохранения.

На этом все. Будем следить за ситуацией. Невероятно тяжело комментировать детский сад, когда на плечах его участников лежит ответственность за 44-милионную страну.