Зеленский в интервью о Меркель.

НАИВНОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ?

Зеленский в интервью о Меркель.

Зеленский в интервью Allgemeine Zeitung о Меркель: «Я от неё ожидал большего».

Зеленский на последней пресс-конференции о Байдене: «Президент США совершил ошибку».

Зеленский о НАТО: «Зачем нужна такая организация, если она боится защищать Украину?»

Наверное, в Президентском Университете Будущего по этим ключевым фразам будут оттачивать дипломатическое мастерство магистроносные выпускники.

Наверное, сам Зеленский сделал много нужных дел для Украины и мира, раз так смело даёт оценки мировым лидерам и организациям. Я далёк от того, чтобы наделять нимбами Байдена, Меркель и НАТО, но создаётся впечатление, что презЕдент подобными цитатами (а они тщательно фиксируются нашими западными союзниками) решил окончательно добить внешнюю политику Украины, которую и так опустил ниже плинтуса «смотрящий» за МИДом Ермак.

У каждой страны своё видение, своя игра и своя стратегия. Искать компромиссы и лоббировать интересы — искусство возможного и скрупулёзная работа. Никто не будет более проукраинским, чем сама Украина. А когда презЕдент этой самой Украины постоянно твердит, что главное — не провоцировать Эрэфию, по какому праву он учит жить других?

Читайте также:  Избирательное назначение олигархов.

Зелёная власть изначально выработала ошибочную стратегему относительно базовых целей Кремля. Все пять лет своего президентства Порошенко повторял, что целями Путина являются не просто захват энного количества земель, а конституционный отказ Украины от евроатланической интеграции и максимальная лояльность украинских элит в отношении Кремлевских хотелок.

Всё остальное — производные. В этом контексте глупо полагать, что выполнение того же Минска снимет угрозу войны. Поэтому — «не дать повод», как парадигма мира по-зеленски, лишь дольше сохраняет свою голову в песке напрасных ожиданий. Когда, извините, задница продолжает торчать наружу. Ибо Кремль легко придумает повод к вторжению в той форме, в которой ему будет это выгодно и в тот момент, когда это будет невыгодно нам. Вне зависимости от того — будет или не будет Киев «провоцировать Путина».

Поэтому весьма нелепыми по сути и недипломатичными по форме выглядят обвинения по отношению к западным партнёрам на фоне того, что сам презЕдент боится назвать Путина убийцей, агрессора стыдливо называет «той стороной», продолжает придерживаться стратегии «главное — перестать стрелять», а внешнюю политику отдал на откуп человеку, во властных коридорах соседней страны известного, как агент «Козырь».

Читайте также:  ТСК закрило засідання та попросило опозиційних нардепів покинути залу.

Хотя не исключаю, что Зе и его хозяева умышленно используют выпады в сторону союзников для того, чтобы окончательно испортить с ними отношения и в конце концов выдать рукоплещущему плебсу: «Смотрите, Запад от нас отвернулся — поэтому нам ничего не остаётся, как принять дружескую помощь братских российского и белорусского народов.» С них станется.