Зеленым “патриотам”.

Пять лет назад, когда никто не мог прогнозировать, как будут развиваться события после оккупации РФ Крыма и вторжения на Донбасс, одним из первых явных и важных достижений Пороха было получение «добро» Запада, в первую очередь – США, на оказание нам военной помощи.

На самом деле, это был крайне важный момент, поскольку Штаты являются неким камертоном для Запада вообще и для стран НАТО, в частности. По крайней мере, их пример является знаковым, и те страны, которые могли и хотели оказать нам реальную помощь, оглядывались на Вашингтон, чтобы понять, насколько их действия будут соответствовать общему тренду.

Тогда из Вашингтона последовало разъяснение, которое следовало понимать как «можно», поскольку Штаты сами объявили о предоставлении Украине военной помощи.

После этого, кроме американских нелетальных вооружений и прочей необходимой амуниции, мы смогли получить реальные и полновесные боеприпасы и вооружения из других стран НАТО, в частности – дефицитную номенклатуру боеприпасов из Литвы.

Чуть позже, и это было следующее, очень важное достижение, Штаты дали добро на оказание Украине военной помощи и летальными видами вооружений.

Это – тоже был сигнал для тех, кто хотел помочь Украине или просто продать нам то, что мы могли позволить себе купить. В общем, ситуация развивалась по нарастающей, и ровно год назад речь уже шла о пополнении нашего флота американскими катерами, а одновременно со Штатами, нам пошли предложения о передаче более крупных кораблей и даже боевых самолетов.

Штаты же постепенно повышали общую сумму военной помощи Украине, поскольку видели ее твердую позицию оказывать решительное сопротивление российской агрессии.

Но вот, примерно за то же самое время, которое понадобилось Пороху для принципиального согласия Штатов предоставить нам военную помощь, новая власть совершила несколько визитов за рубеж, пообщалась с первыми лицами рядом государств и главное – с лицами из администрации Трампа, и вот из-за океана пришло сообщение о том,

что военная помощь США Украине, в размере четверти миллиарда долларов – заморожена. То есть, приостановлена, и будет ли возобновлена – большой вопрос.

Это значит, что примерно за один и тот же временной промежуток начального периода нахождения у власти, Порох и зе сделали прямо противоположные вещи. Порох запустил процесс военной помощи Украине, а зе ее приостановил.

Всех, кто бил себя пяткой в грудь и продолжал себя называть патриотами, голосуя черте за что – поздравляю. Вы это сделали, и от этого вы никогда не отмоетесь.

Можете заводить себе балалайки и переходить на кислые щи, поскольку это – объективное следствие вашего и только вашего выбора. Потом будете пояснять своим детям, зачем и почему вы это сделали. Мы это знали вчера, а теперь – просто получили подтверждение этому.

[kkstarratings]