Забавные инвестиции.

МАСШТАБНЫЕ ПОБОРЫ С БИЗНЕСА ПОМОГУТ РЕАЛИЗОВАТЬ “ПЛАН ПУТИНА” ИЛИ РАЗРУШАТ РФ

Как известно, в прошлом месяце помощник президента Андрей Белоусов предложил повысить налоги для представителей горно-добывающего, металлургического и химического секторов, для привлечения в бюджет 500 млрд рублей, необходимых для реализации планов Путина по “экономическому чуду РФ”.

Однако идею налогов на сверхприбыль российский олигархат не поддержал, а потому в Кремле тут же придумали иной план.

Так, правительство РФ предлагает представителям бизнес-элиты “необъятной” инвестировать около $120 миллиардов в инновационные проекты (например – летающий топор) и нанотехнологии.

То есть, сделать вид, что они во что-то инвестируют, а на самом деле это будет практически тот же побор, что и в случае с налогом на сверхприбыль, только тут речь идет не о 500 млрд руб, а о $120 млрд! Иными словами – переиграли!

Собственно, теперь, под видом инвестиций во что либо, с российских олигархов будут планомерно состригать шерсть в куда больших размерах, чем о том мог подумать Белоусов.

И теперь возникает вопрос, коль такой формат поборов с бизнеса РФ приобретает устойчивый тренд, надолго ли его хватит?

Ведь ничто иное, как финансовое притеснение элит становится первопричиной смены руководства того или иного государства, с предварительным созданием союза с некими силовыми структурами. А в РФ как раз имеется структура, градус недовольства действиями Кремля которой так же очень близок к отметке кипения.

Злой Одессит