Немного американского инсайда.

1. Сегодня в Киеве был помощник Госсекретаря США Весс Митчелл (который занял должность Нуланд).

Он подтвердил мою эксклюзивную информацию, которую я давал еще вчера утром о встрече Волкер-Сурков о том, что, кроме вопроса миротворцев, обсуждался вопрос об отводе части войск.

Это его прямая речь час назад:

«Ми продовжуємо працювати над можливостями й аналізувати можливість введення в зону конфлікту миротворчих сил ООН. Це непросте завдання, але, як вважаємо ми, в США, такі миротворчі сили мають вводитися на всю окуповану територію, передбачати відведення озброєнь до місць постійної дислокації».

2. По составу миротворческой миссии.

Россия, как страна агрессор, не может входить в состав никак. Но Беларусь обсуждается. Я знаю, что это очень контроверсионно, особенно после голосования Беларуси по крымской резолюции в ООН.



Но, если мы хотим совместную согласованную резолюцию, то должны обсуждаться компромиссные варианты, кроме принципиальных — Миссия должна контролировать всю территорию, включая границу, и отсутствие в Миссии России.

3. Смотрю, что по ФБ гуляет радостная новость о выделении Конгрессом 350 млн долларов военной помощи Украине.

Внесем ясность. Оборонный бюджет пока приняла только нижняя Палата Конгресса. Еще должен проголосовать Сенат и затем — подписать Трамп. Это, конечно, формальность и неожиданностей быть не может. Но процесс еще не закончен.

Хорошего вечера всем.

Олег Пономарь

Немного американского инсайда.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*