Нефтяной рубль.

ПАДАЮЩАЯ НЕФТЬ УТАЩИЛА ЗА СОБОЙ РОССИЙСКУЮ "СТАБИЛЬНОСТЬ"



Нефть, начавшая своё падение 14 июня, сохранила тренд на понижение и даже ожидаемый отскок не придал сколь-нибудь позитивной динамики ценам.

Так, главный ценоопределитель чёрного золота, сорт Brent сейчас занимает позицию $47,10 за баррель, имея прецедент пикирования до отметки $46,80 за баррель.

Однако, стоит уделить внимание не только снижению цен на нефть, но и тому влиянию которое оно оказывает на российскую экономику.

Как известно, доля нефтегазовых доходов занимает значительный объём в общаке… кхм, извините, в бюджете Российской Федерации — более 30%. Поэтому экономика этой страны фатально завязана на энергоносителях.

И нынешнее пикирование не осталось не замеченным «встающим с колен» потенциалом.

Так, акции российских предприятий рухнули, впервые за долгий период, ниже тысячи пунктов, пробив до 970. В свою очередь, наглядно видно как рынок RTS реагирует на рынок нефти, ведь как только началась коррекция, акции вернул растерянный потенциал, разместившись на 1005,82. Надолго ли?

А вот с деревянным получилось несколько хуже. В отличие от акций он не среагировал на «отскок» нефти и продолжил своё удешевление. В настоящее время за доллар дают 58,55 рублей, а за евро 65,33 денежных знаков величия.

Собственно, лето стартануло весьма позитивно, ведь такие тренды, с учетом внешнеполитического курса гибридной державы, весьма полезны, как для усмирения амбиций, так и для внутреннего потребления. Наблюдаем!

Злой Одессит



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*