Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Борьба с авторитаризмом и империализмом

Как мы видим, война в Украине начала новые геополитические тектонические сдвиги (в нужном направлении)Балто-Черноморский Союз, Финляндия и Швеция в НАТО и тд.

Вот еще один.

Впервые лидеры Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии примут участие в Саммите НАТО, состоящего из 30 членов. В Мадриде Альянс намерен впервые назвать Китай системным вызовом (и Россию – врагом) в новой Стратегии НАТО на предстоящее десятилетие, что отражает сдвиги в геополитическом ландшафте, поскольку президент Си все чаще объединяется с Путиным в оппозиции к демократиям мира.

После вторжения Путина в Украину Китай обвиняет НАТО в противодействии России и обвиняет США в стремлении создать аналогичный альянс в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Присутствие четырех лидеров региона в Испании на этой неделе только усилит паранойю Пекина.

Администрация Байдена укрепила связи с партнерами в регионе, чтобы противостоять агрессивности Китая в отношении Тайваня и ввела санкции против ключевых должностных лиц Китая в связи с нарушениями прав человека.

Растут опасения, что Си попытается вторгнуться на Тайвань в ближайшие годы, что может спровоцировать более масштабную войну в Азии.

На виртуальном Саммите БРИКС на прошлой неделе, на котором присутствовал Путин, Си обвинил США в стремлении расширить военные союзы и разделить мировую экономику на взаимоисключающие зоны. Он предупредил, что те, кто зациклен на позиции силы, только попадут в ловушку безопасности.

США когда-то стремились создать Организацию Договора Юго-Восточной Азии в качестве региональной НАТО для борьбы с коммунизмом, но она столкнулась с организационными проблемами и в конце концов распалась в 1977 году.

Но мы видим как всё стремительно меняется сегодня на примерах БЧС и расширения НАТО.

Как бы там ни было, это шаги в правильном направлении.

США снова – лидер Свободного мира и США снова создают альянсы для борьбы с авторитаризмом и империализмом.

Переможемо.