Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Давление сработало на Шольца

Вы помните, что я последовательно и жестко критиковал канцлера Шольца за страусиную позицию по военной помощи Украине. Также я писал, что Шольц находится под большим давлением с нескольких сторон, а именно:

  • даже в правительственной коалиции Светофора две партии выступали за бОльшую помощь Украине – зеленые и свободные демократы (Шольц представляет социал-демократов);
  • оппозиция – ХДС\ХСС;
  • ястребы – Польша, Балтия, США, Британия и тд;
  • Украина, общественное мнение в Германии и тд.

И за год мы можем наблюдать огромную трансформацию. Изменилась риторика Шольца.

Также мега важно, что Шольц заменил министра обороны Ламбрехт на Писториуса. Писториус, в свою очередь, дал работать правильным генералам (например, Кристиан Фройдинг большой молодец, был пару раз в Украине).

То есть, на нерешительного и осторожного Шольца нужно было давление и это сработало.

Теперь пару слов о вчерашнем решении комитета Бундестага о выделении Украине 15 млрд евро.

Да, эта сумма растянута до 2032 года, но работает это не так пессимистично.

Украина может прямо сегодня делать заказы оружия в Германии на эту сумму со сроками поставки 1-3 года, а оплачивать это будет бюджет Германии позже и в рассрочку.

Как вывод.

Я считаю, что как первая экономика Европы Германия всё равно может делать для победы Украины намного больше, но также я признаю большой прогресс и трансформацию Германии в нужном направлении. И я обязан это признать и сказать Германии и немцам огромное спасибо.

Переможемо разом.