Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Даже на Западе не знают вернет ли Украина Крым

Я хочу, чтобы Вы научились воспринимать статьи в СМИ (включая авторитетные западные) НЕ как прогноз, или руководство к действию и тд., а как вброс информации, мнения, сценария для изучения позиций сторон, общественного мнения и реакции, и тд.

Даже на Западе не знают вернет ли Украина Крым в результате военных действий, военно-дипломатических или только дипломатических.

Точно никто не знает как долго займет этот процесс.

Ни Россия, ни Запад не знают насколько далеко готовы пойти стороны для достижения цели.

Для Запада важнее всего вопрос о готовности или -не применить Путиным ядерное оружие. 

Вроде благодаря позиции Запада, Китая и Индии Путин снял вопрос применения ядерного оружия с повестки дня (пока). Но что будет, если вопрос будет касаться Крыма?

Нужно пытаться просчитывать, предугадывать и тд. и, в зависимости от этого, строить свои стратегии.

Рассматривайте такие статьи в таком контексте.

Война с Россией может длиться десятилетиями из-за Крыма – WP

Деоккупация Крыма может привести к использованию президентом России Владимиром Путиным ядерной бомбы, а нерешение вопроса полуострова может привести к десятилетнему конфликту, пишет WP.

Источник: The Washington Post.

Детали: Издание отмечает, что надежда Украины на возвращение Крыма долгое время казалась надуманной фантазией, но недавние победы Киева на поле боя и ошибки Москвы неожиданно сделали ее правдоподобной – возможно, даже опасной.

Запад, поддерживая Украину, опасается, что любое “украинское военное вторжение в Крым” может подтолкнуть Путина к радикальным действиям, потенциально даже к использованию ядерной бомбы.

Некоторые западные чиновники надеются, что соглашение о передаче Крыма России может стать основой для дипломатического завершения войны.

Украинцы отвергают эту идею как опасно наивную, в то время как россияне заявляют, что они не согласятся на то, что уже принадлежит им.

WP считает, что отказ любой стороны отступить грозит превратить войну в десятилетия конфликта, как в секторе Газа или Нагорном Карабахе.