Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Для того, чтобы бороться с трампизмом, нужен новый Генпрокурор.

1. Для того, чтобы бороться с трампизмом, нужен новый Генпрокурор, выдвинутый Байденом. Но Сенат пока блокировал его назначения. И вот вчера в результате принятия Резолюции о разделе власти в Сенате руководство комитетами перешло к демократам и уже есть дата когда юридический Комитет Сената утвердит кандидатуру нового Генпрокурора – 8 Февраля. После утверждения в комитете будет проведено голосование всего состава Сената.

2. Есть в США такая ультра-правая неонацистская организация The Proud Boys. Любимчики Трампа и активные участники штурма Капитолия. Помните на президентских дебатах ведущий три раза вынуждал Трампа осудить их, но Трамп тогда сказал – Мальчики, отойдите в сторону, но будьте наготове. Вот они и были наготове до 6 Января.

Так вот, позавчера Канада официально внесла эту организацию Трампа в список террористических организаций. Это отличный пример новому Генпрокурору США и очередное подтверждение того, что Канада – пример политической моральности, лидер Свободного мира.

После того, как Канада внесла The Proud Boys в список террористических организаций, лёд тронулся и в США.

Генпрокуратура США рассматривает вопрос применения к ультра-правым организациям, участвовавшим в штурме Капитолия, законодательства, которое применялось ранее для юридического преследования мафии.

3. Компания Smartmatic, которая производит системы для электронного голосования, подает иск о клевете на сумму 2,7 миллиарда долларов против Fox News, ведущих Fox, адвокатов Трампа Джулиани и Пауэлл.

4. Палата представителей США проголосовала за исключение Марджори Тейлор Грин (МТГ) из всех комитетов Палаты (она была в трех комитетах). За это проголосовали все демократы Палаты и 11 республиканцев!

Напомню, что МТГ – самая одиозная конгрессвумен, сторонница всех возможных теорий заговоров трампистов, поддержавшая открыто попытку государственного переворота в США 6 Января.

Вчерашнее голосование очень важно с моральной точки зрения – здоровые силы борются!