Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Хор западных симпатиков Путина

Чем хуже будет положение России на фронте, тем громче будет хор западных симпатиков Путина (Шольц, Макрон, Эрдоган и Орбан) о необходимости заключить какое-то соглашение и заморозить войну. Но и в ответ всё громче будет звучать голос США, Канады, Британии, Польши и стран Балтии о том, что сегодня нет альтернативы тому, что Россия должна быть разбита на поле боя.

И, чем хуже будут у Путина дела, – тем более будет пропасть между двумя лагерями.

Ниже я приведу две цитаты, из обоих лагерей.

Турция

Цитата советника Эрдогана слово в слово повторяет вчерашнюю пугалку Медведева. Еще раз – в один день и практически дословно:

«Мы столкнемся с серьезными глобальными вызовами, такими как продовольствие, энергетика, кибербезопасность, оружие массового поражения и биологические атаки, логистика, рост цен на товары, волны миграции и кризис беженцев. Мы решительно продолжаем наши дипломатические усилия, чтобы предотвратить повторение бедствий, которые уже переживали в прошлом», – отметил советник Эрдогана Калин.

Литва

А это другой лагерь (хотя цитата не о войне, но о Макроне):

Президент Литвы Гитанас Науседа раскритиковал комментарии Макрона о многолетнем процессе вступления Украины в ЕС: «У меня сложилось впечатление, что это попытка прикрыть явное отсутствие политической воли для принятия решительных решений о предоставлении статуса кандидата».

Украина

Далее. Украинская власть.

Здесь также всё размыто. Один день президент говорит так (нашим), другой день – так (вашим). И другие представители украинской власти – тоже, день так, день – так, сегодня вашим, завтра – нашим.

Вот, к примеру, вчерашнее заявление Министра обороны Украины – правильное (о том, что Украина может выставить миллион солдат). Потому что Путин спрашивает – чем вы будете воевать, если не хотите капитулировать?

И я имею основания надеяться, что Украина всё таки будет прислушиваться к лагерю Байдена и Джонсона (ведь эти две страны тянут львиную долю военной помощи Украине).

Помощь

Далее. Про военную помощь США.

Пентагон заявил, что ее хватит до 19 Мая. Так вот, еще раз повторю – поставки НЕ прекратятся ни на день.

Это заявление – политика. Байден давит на Сенат (создают драму в общественном поле) чтобы он уже на следующей неделе преодолел препятствие в виде сенатора Пола и проголосовал за 40 млрд помощи Украине. И во время дебатов сенаторы будут бить на это – Пентагон сказал, что денег осталось на полчаса, – давайте быстрее голосовать.

Хотя что помешало бы Байдену 19 Мая выделить еще 100 млн своим указом? Ничего. Но об этом не нужно кричать – нужно дожимать Сенат.

Далее.

Кстати, против помощи Украине уже (после детей) высказался и сам Трамп – то же самое, – детской формулы в стране нет, а Америка помогает Украине и тд. Также по этой же методичке про детскую формулу выступают и другие республиканцы (Стефаник из Палаты представителей, например, и др).

Что еще отметим?

Президент США Джо Байден обсудил с лидерами Финляндии и Швеции их планы по вступлению в альянс НАТО.

Россия с 14 мая прекращает подачу электроэнергии в Финляндию (у финнов железные яйца – их этим не сломить, О.П.).

Городской совет Риги окончательно принял решение демонтировать монумент «советским воинам-освободителям».

Берегите себя.

Переможемо.