Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Состояние российской верхушки – холодный ужас

Прошло три дня после подписания Байденом Закона о ленд-лизе и в России первый шок сменился на холодный ужас от осознания того, что произошло.

Ведь они прекрасно понимают, что СССР НЕ победил бы в войне без ленд-лиза. Поэтому у России сегодня нет ни одного шанса. Это как противостоять на надувной лодке Ниагарскому водопаду. В долгосрочной перспективе у России нет даже 0,00000001% шанса на победу, так как рано или поздно ее запасы оружия, солдат и ресурсов закончатся, а ресурсы Запада – нет.

ВПК США и Запада, вся суммарная экономика Запада (а доля экономики РФ в мире -1.5%) смогут поддерживать Украину столько, сколько нужно для победы. Без особого ущерба для себя.

Поэтому состояние российской верхушки – холодный ужас. Выхода нет.

Поэтому сегодня Медведев снова открыто грозил ядерной войной в ответ на поставки оружия Украине.

Поэтому они хотят бросить под танк Беларусь, чтобы их войска отрезали Западную Украину от остальной и перекрыли пути поставки оружия с запада на восточный фронт.

Но.

Такая операция просто НЕ осуществима войсками Беларуси. На такую операцию нужно, минимум, в 20 раз больше военных ресурсов, чем располагает Беларусь.

Поэтому у России нет реально хорошего сценария в долгосрочной перспективе.

Применит она тактическое ядерное оружие – только цена будет выше для всех (и для России – так же). Но стратегически это ничего не меняет.

Я писал в первый день войны – оружия с Запада будет много, время будет работать на Украину и против России.

Всё так и остается.