Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Идет война на истощение

Олег не раз писал, что передача вооружения не может быть стремительной, но все же темпы меня очень волнуют. Какие-то разговоры о теоретическом наступлении плавно сдвигаются в необозримое будущее.

Вопрос не в том, что мне лично хотелось бы быстрее, но исхожу из понимания, что мы не потянем военные действия в течении пары лет. Кто бы что ни говорил, как бы финансовая помощь от союзников масштабно не выглядела, реалии выглядят иначе, экономически мы не выдержим, я вижу это по своей работе.

Как читатели и конечно, Олег, кто имеет реальное понимание, по военному потенциалу оценивают реальные перспективы и тенденции без шапкозакидательства, но и без зрады?

Ответ

Никто никогда не говорил, что Украина перейдет (самое раннее) в наступление ранее августа-сентября. До этого времени Россия должна выдохнуться, а Украина насытиться оружием.

Украина всё потянет.

Потенциал Запада финансовый (а бюджет Украины финансируется сегодня в основном напрямую Западом) и военный на много порядков больше российского. Российская экономика – это 1.5% от мировой.

А экономика Запада – более половины мировой и она сейчас вся работает на Украину в том числе.

Просто поймите простую вещь раз и навсегда – когда идет война на истощение, на умение терпеть, то важны две вещи.

  1. Ресурс (Запад, следовательно – Украина).

У кого ресурс шире, глубже и длиннее, – тот дольше может держаться.

И Запад подчеркивает постоянно – мы будем с Украиной до ёё победы, сколько бы это ни заняло. Поставки оружия и финансовая помощь исчисляются десятками миллиардов долларов и будут продолжаться и расти. И есть еще козырь в рукаве – ленд-лиз.

Мы только закончили этап №1 – выстоять. Только начинается этап поставок современного и сложного наступательного оружия. Все победы Украины еще впереди.

  1. Мотивация. Моральный дух.

У Украины он на много порядков выше, чем у России, ибо Украина воюет на своей земле – за свое выживание и будущее своих детей. Выше нет мотивации в природе.

Вот такой будет ответ.