Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Нападение Путина на Германию

Литва распространила запрет на перевозки железнодорожным транспортом по своей территории товаров, попавших под санкции ЕС, в Калининградскую область также как и на перевозки грузовым автомобильным транспортом.

Россия кричит, что это блокада и грозит снова чем-то страшным (хотя за три месяца показала, что ничего этого страшного на самом деле нет).

Крики о блокаде – это снова ложь и снова пропагандистский угар для накачки внутри страны.

На самом деле:

а) это не решение “плохой” Литвы, а официальное решение ЕС о санкциях, которое вошло еще в 5-ый пакет и только вступило в силу;

б) блокады нет, ибо перемещение людей происходит без ограничений, как и товаров и грузов, не попавших под санкции (а это примерно половина всех товаров и грузов).

Далее.

Знаю, что многие из вас волнуются или в душе надеются на открытие второго фронта, ведь Литва – член НАТО. Так вот, дам вам маркер.

Перед активацией 5-ой статьи Устава НАТО (нападение на одного члена – нападение на всех) сначала должна активироваться статья №4 – консультации членов Альянса в случае опасности для одного или более членов. Так вот, если начнете слышать серьезные новости о ст. №4, – тогда можете переживать и\или надеяться, а до того – не волнуйтесь.

Министр экономики Германии Роберт Габек назвал ограничение поставок российского газа по газопроводу “Северный поток” в Балтийском море “атакой” президента России Владимира Путина на Германию.

Я просто хочу спросить и напомнить – А как же Меркель, которая говорила много лет, что газ – это только экономика и он вне политики?

Это риторический вопрос, конечно, и сарказм.

Лучше позже, чем никогда.