Трампа огорчила блокировка аккаунта в Twitter.
Драма нарцисса!
Племянница экс-президента США Дональда Трампа Мэри заявила, что блокировка аккаунта в Twitter огорчила его больше, чем поражение на президентских выборах Джо Байдену.
«Я думаю, что блокировка в Twitter и отказ Ассоциации профессиональных игроков гольфа США (PGA of America) проводить турнир на его поле были, вероятно, были самыми худшими событиями, которые произошли с ним за последние четыре года», – заявила Мэри Трамп.
Где же Звонок ?
“Владимир Зеленский должен однозначно порвать со своим давним партнером, олигархом Коломойским, телевизионная сеть которого сделала его президентом. Это является условием дальнейшего сотрудничества с администрацией Байдена”, — пишет издание.
Газета, в частности, отмечает, что Владимир Зеленский до сих пор не имел телефонного разговора с Джо Байденом. Новая администрация США пытается побудить Зеленского преодолеть эндемическую коррупцию собственной страны — то, что жизненно важно для стабилизации ее экономики и сохранения независимости от России.
“Зеленский, бывший актер и политический неофит, был избран в 2019 году, обещая бороться с олигархами, грязными судьями и мафиозными сетями, которые преследовали Украины с момента получения ею независимости от Советского Союза. Но в прошлом году он отступил, освободив реформаторов в своем правительстве и руководителя НБУ”, — напоминают в Washington.
Издание отмечает, что откат в реформах привел к остановке финансирования со стороны Международного валютного фонда по кредитному соглашению на 5 миллиардов долларов, без которого Украина, возможно, не сможет осуществить выплаты в этом году. Это также обеспокоило сторонников Киева в Соединенных Штатах, которые остаются важнейшим союзником Украины. Военная помощь США помогла сдерживать дальнейшую агрессию в отношении Украины со стороны России, которая аннексировала Крым и до сих пор контролирует часть Востока Украины.
“Администрация Байдена, который был решительным сторонником независимости Украины на посту вице-президента, восстанавливает прореформенну политику. В телефонном звонке министру иностранных дел Зеленского в прошлом месяце государственный секретарь Энтони Блинкен подчеркнул важность сохранения Украиной прогресса в борьбе с коррупцией и внедрении верховенства права и экономических реформ”, — напоминает газета.
“На прошлой неделе администрация ввела санкции в отношении Коломойского из-за коррупции, отправив однозначный сигнал о своих ожиданиях”, — пишут в Washington Post.
В издании отмечают, что меры, которые предпринял украинский президент, недостаточны.
“Офис Зеленского опубликовал заявление в ответ на санкции США, в котором говорится, что “Украина благодарна всем своим партнерам за поддержку” в “битве с олигархами”. Но президент должен проявить большую преданность этой борьбе. Ему следует настаивать на судебных реформах, восстановить независимость центрального банка и исключить любые шаги по ослаблению Национального антикоррупционного бюро”, — говорится в статье.
“Он должен однозначно порвать с Коломойским и поддержать против него уголовное обвинение. Партнерство с администрацией Байдена может решающим образом содействовать Украине в попытке освободиться от России и присоединиться к демократическому Западу”, — резюмируют в Washington Post.
Напомним, 9 марта пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель озвучила свою версию, почему до сих пор не состоялся разговор Зеленского и Байдена.
Как известно, 5 марта США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского.
В Офисе президента поблагодарили США за помощь в деолигархизации. В свою очередь глава “Слуги народа” Александр Корниенко уверен, что этими санкциями США показали всем своим партнерам, что с Коломойским не стоит иметь дело.
В то же время Национальный банк Украины заявил, что никаких ограничений на банковские операции, в частности, в Украине, эти санкции не внесли.
31 января стало известно, что Министерство юстиции США подало уже третий иск против украинского олигарха Игоря Коломойского. В иске говорится о конфискации у Коломойского коммерческой недвижимости (офисного центра) в штате Огайо. В двух предыдущих исках также говорилось о недвижимости Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова в других штатах — Кентукки и Техасе.
Причиной такого иска стало то, что Коломойский, как заявили в министерстве, купил эту недвижимость за украденные в “Приватбанке” деньги.
Здравствуйте, Олег!
Скажите пожалуйста, что вы думаете о якобы готовящемся уходе Путина? О том, как это описывает Валерий Соловей? Это может быть реальная смена власти или это представление от путинского истеблишмента, меняющего одну голову на другую, возможно, Навального?
И второй вопрос. Стоит ли рассчитывать на распад России, по крайней мере, на то, что есть такой план на западе и есть конкретные шаги по его воплощению?
Ответ.
Начнем с того, что я бы не советовал читать и, тем более, воспринимать серьезно Соловья. Он играет на стороне Кремля и сливает свою нишу протестного электората (якобы интеллектуального) в унитаз. Точно так же как это делает Жириновский, Зюганов и др. Только Соловей сливает свою аудиторию в конспирологию и маразм и в нужный момент дергает за нужные властям ниточки.
Далее.
Навальный.
Для нас не важны имперские взгляды Навального. Для нас не важно, что Навального поддерживает какая-то башня Кремля и тд. Мы рассматриваем Навального как инструмент давления Запада на путинский режим. И всё.
Западу нужен предлог и повод для санкций, для постоянного давления на путинский режим и, если бы не было Навального, его нужно было бы придумать. Поэтому для Украины Навальный – временный попутчик.
Далее.
Путин.
Я не верю в конспирологические теории о якобы болезнях Путина, его скором уходе или замене.
Далее.
Распад России.
Распад России прогнозировали и\или прогнозируют многие аналитические центры (самый известный прогноз от Stratford я брошу в первый комментарий).
Но.
Для реализации этого сценария нужно несколько вещей – цель, воля, план, научное и системное воплощение плана.
С 2014 года мы могли наблюдать нечто подобное от США – системное экономическое давление на Россию санкциями (когда санкции вводятся регулярно и их эффект накапливается и усиливается, так как каждый последующий пакет усиливает предыдущий), политическая и дипломатическая изоляция России, и всё это на фоне низких цен на нефть. Также важно – это единство и позиция всего Запада, а не только США. Обама всё это частично делал и пытался (это т.н. анаконда, о которой я писал).
И эти действия Обамы имели какой-то результат.
А именно, – по оценкам МВФ ущерб России от санкций достигал примерно 200 млрд долл и Резервный фонд России опустел до 0 (а это еще 500 млрд долл.).
Но далее пришел Трамп и вы всё сами знаете – Россия получила четырехлетнюю передышку, восстановила силы и влияние на просторах экс СССР, в Африке, на среднем Востоке и тд.
Теперь у власти в США снова сторонники жесткого курса. Но.. Нужно начинать всё практически заново – создавать западную антироссийскую коалицию США и Европы, начинать санкционное давление и тд.
Процесс этот не быстрый, ибо нужна научность (санкции – это наука) и системность. И мы видим, что процесс начинает запускаться и это только начало начала.
Конечно, за 4 года Байден Россию не развалит и он не ставит такую цель. Цель-минимум Байдена на 4 года – ликвидация режима Путина.
Вот так примерно.
Самое главное – тренд перевернулся и США возвращаются к жесткому курсу. Это главное.
Остальное зависит от многих вещей – кто победит в США в 2024, как будет вести себя Европа (Германия очень важна), что будет с ценами на нефть и тд.
Лично у меня настроение сегодня намного лучше, чем год назад,
Чего и вам всем желаю!
Спасибо и хорошего выходного дня всем!