Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Пару цитат с саммита

Цифры и виды оружия и какая страна что дает – эта инфа будет поступать и обсуждаться сегодня-завтра нон-стоп. Я же хочу дать пару цитат, добавить немного эмоций.

Итак.

Украинцы борются «зубами и когтями», чтобы остановить продвижение России на Донбассе — председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли.

Милли на вопрос не мало ли РСЗО?

«Они должны быть в состоянии поразить значительное количество целей», — сказал Милли. «Они (украинцы) первоклассные артиллеристы».

Министр обороны Ллойд Остин: «Мы собираемся и дальше переворачивать небо и землю, чтобы получить необходимое Украине оружие».

Остин и Милли о запросе Подоляка:

Министр обороны Ллойд Остин: «Когда ты сражаешься, [оружия] никогда не бывает достаточно. Мы не верим, что сможем удовлетворить все потребности завтра.

Министр обороны Ллойд Остин: «Мы по-прежнему сосредоточены на потребностях Украины».

Милли говорит, что он «не знает» о запросе Украины на 1000 гаубиц и 300 РСЗО, публично переданном Михаилом Подиляком, советником Зеленского. Но Милли сказал, что США стараются выполнять (уважают) (is honoring requests) просьбы украинского МО и Генштаба.

Продвижение России на Донбассе «очень медленное» и «почти как в Первой мировой войне», несмотря на захват почти 3/4 ключевого украинского города Северодонецк – генерал Марк Милли.

Россия потеряла 20-30 процентов своих бронетанковых сил, дислоцированных в Украине с начала войны – Милли.

Спасибо.

Переможемо.